пятница, 18 августа
img

НОВОСТЬ

За два года переселенцы открыли собственную мастерскую с персоналом в Славянске

За два года переселенцы открыли собственную мастерскую с персоналом в Славянске

Нижнее белье из кружева – мировой тренд среди люксового нижнего белья. Сделать его доступным для обычных украинок решила молодая пара из Донецка – Яна Рогова и Сергей Псарев. На старте они вложили $1000. Эту сумму хотели потратить на отпуск. За три года работы в Киеве под брендом белья ручной работы Lace up вышли 10 коллекций. Сегодня компания имеет собственную мастерскую с оборудованием в Славянске, где работают 6 швей, в планах – выход на международный рынок.

Стоимость комплекта стартует от 500 грн. Используют французские и итальянские кружева, шьют немецкими тонкими нитями. На формирование цены влияет около 20 показателей, основные из которых: стоимость кружева и тканей, фурнитуры, расходных материалов, зарплата менеджеров по работе с клиентами и швей, расходы на аренду мастерской в ​​Славянске и офиса в Киеве, оплата коммунальных услуг и интернета, рекламы и сайта, аренды фотостудий и локаций для съемок, оплата работы моделей и фотографов, полиграфической продукции, упаковки, налогов.

Для продаж создали сайт и страницы в соцсетях, сейчас доступна англоязычная версия сайта. Покупатели могут выбрать из трех линий белья: повседневной, вечерней и свадебной. Каждой модели около 50 комплектов. Примерить и приобрести белье можно в 13 шоурумах Украины. Это дизайнерские магазины с одеждой, обувью, аксессуарами от украинских мастеров. Нижнее бельё не сезонный товар, но на праздники приходится пик продаж.

В Украине кружева никто не производит. В белье Lace up французские и итальянские кружева Фото: Lace up

Стоимость комплекта - от 500 грн. На цену влияют около 20 факторов. Яна прошла специальные курсы по шитью белья чтобы общаться с швеями на одном языке Первую коллекцию шила швея в Святогорске

В Донецке Яна занималась оценкой недвижимости, у Сергея был магазинчик по продаже фирменных блокнотов Moleskine в ТРЦ "Донецк Сити". Бизнес начали со списка дел, которыми хотели бы заниматься. Победила идея с нижним бельем. Пара проанализировала рынок Украины, написала примерный бизнес-план и обсудила концепцию.

"Первые кружева покупали глазами. Большинство из них так и не использовали. Для такого белья нужно выбирать эластичные ткани, чтобы немного тянулись. Белье тогда будет лучше сидеть на теле. Сейчас я буквально охочусь на кружева, – рассказывает Яна Gazeta.ua. – Все модели придумываем сами, я собираю идеи в блокнот, потом делаю техническую карту на каждый комплект со всеми деталями и образцами кружева. Шьют профессиональные швеи. Первую коллекцию делала моя знакомая швея из Святогорска".

Яна и Сергей жили недалеко от донецкого аэропорта. С началом обстрелов ради безопасности переехали в Киев. Взяли с собой только два чемодана: один с кружевом, второй – с вещами.

"В Киеве не было друзей, которые бы поддержали и помогли. Мы разбирались во всем сами, от сайта до фотосессии. Всеми техническими вопросами занимался Сергей. Теперь, общаясь с агентствами, прекрасно понимаем, когда нас хотят обмануть или предложить лишнюю услугу, – делится Яна. – Первые продажи начались через месяц. Без денег раскручивать сайт значительно дольше. Помогла волна интереса к украинским производителям. Через 6 месяцев начали получать прибыль".

В декабре 2016-го Яна и Сергей выиграли грант от программы развития ООН на сумму 200 000 грн. На эти деньги приобрели профессиональное оборудование: машинки для квилтинга, промышленный оверлок, раскройное оборудование, мебель, раскройный стол и другое. Также открыли собственную мастерскую в Славянске и взяли на работу 6 швей. За аренду помещения в 35 кв. м платят 4000 грн, за отопление зимой пришлось потратить 3000 грн в месяц.

"Славянск – мой родной город и там низкие затраты на организацию работы. Пришлось пройти курсы по шитью белья, чтобы общаться со швеями на одном языке", – рассказывает Яна.

По словам Яны, ранее 70% клиентов были из Киева, сейчас – из маленьких городов Украины и за рубежом. Люди стали больше доверять интернет-магазинам.

"Очень радуемся, когда клиентки говорят, что белье спасло их личную жизнь. И очень огорчаемся, когда комплект пошит неидеально. В нашей работе присутствует человеческий фактор. Все отзывы раз в неделю передаем швеям – это их мотивирует делать все хорошо", – говорит Яна.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth не стрибко 2 августа 2017 г.   17:00
О, і мереживні трусики почали шити. Це по спец заказу дівчинки з майдану. Бажала такіх трусів та еуропи. Так бажання виконуеться.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, отремонтируют ли в этом году общежития для переселенцев в Славянске?
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Оксана КОНОНЕЦ
Украинская модель в инвалидной коляске
Горько смотреть, как профильный санаторий, специализирующийся на спинальных больных, имеющий базу, методики, уникальную грязь и соленое минеральное озеро, "загибается" через нехватку персонала и ухудшение финансирования. А ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ в Украине санаторий, полностью приспособленный, особенно для людей с переломом шейного отдела позвоночника, т.н. "шейников". Печально наблюдать, как пустеет санаторий. А ведь люди с инвалидностью ХОТЯТ ехать в него оздоравливаться.
69%
Проголосовало: 13 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn