пятница, 18 августа
img

НОВОСТЬ

«Когда коллега по работе сказал, что они ушли, у меня был шок. Потом пошли слезы»: жители Славянска вспоминают, как освобождался город три года назад

«Когда коллега по работе сказал, что они ушли, у меня был шок. Потом пошли слезы»: жители Славянска вспоминают, как освобождался город три года назад

5 июля для Славянска знаменательный день. Три года назад именно 5 июля банды пророссийских диверсантов во главе со Стрелковым-Гиркиным ушли из Славянска и в городе наступил мир. Как все происходило – вспоминают пастор церкви Добрая весть Петр Дудник и начальник управления культуры Славянского горсовета Марина Олейник.

Петр Дудник: "Четыре человека из нашей команды побывали в плену у боевиков, только за то, что спасали людей из горящего города. Думаю, что мы вывозили даже родственников тех, кто нас арестовывал..."

05 июля 2014 год. Буду помнить этот день я. В этот день Бог освободил меня.

Бог дал свободу Славянску.

Спасибо за молитвы. На войне много зла, ненависти, несправедливости...

Но также есть тысячи добрых, хороших людей, которые проявили лучшие свои качества в это темное время.

Марина Олейник одна из них.

Я так благодарен церкви Добрая Весть, большой команде посвященных людей, которые спасали людей. Минимум 4.000 человек мы эвакуировали из родного города, раздираемого войной и 12.000 из других городов Донецкой и Луганской области.

Кормили, поили, утешали, посещали людей под обстрелами, для того, чтобы принести бутыль воды и перезвонить затем родным с весточкой, что ваша мама жива, а дом только немного разрушен.

Я помню как Павел Абрамчук вместе с Павлом Герасимовым, сносили инвалидов с 9 этажа, а затем Геннадий Лысенко, Александр Решетник или я отвозили их в Харьков.

Огромная наша команда каждый день спасала людей, привозили в Святогорск. Расселяли, успокаивали, утешали, молились за них, а затем отправляли вглубь страны.

Вячеслав Воронин пастор из города Изюма вместе с церковью принял тысячи людей, поил чаем и кормил обедами, расселял и помогал как мог...

Четыре человека из нашей команды побывали в плену у боевиков, только за то, что спасали людей из горящего города. Думаю, что мы вывозили даже родственников тех, кто нас арестовывал...

У нас "отжали" 4 машины...

Забрали здание церкви. Превратили её в притон бандитов, а в подвале церкви "наши освободители" сделали склад с оружием"

Пришли "ряженные попы" и сказали: "это теперь наша церковь. И мы благословляем убийство укров"

Посмотрите это видео на YouTube:

Но каждый день мы молились за Славянск. Пророчествуя ему освобождение.

Бог нам однажды сказал: "Славянск - это город убежище". И хотя мы сами были выгнаны из города, но мы повторяли Богу: "если Ты сказал, что мы, как город будем принимать беженцев, значит так и будет."

Сегодня в Славянске и районе живет 56.000 переселенцев. И после этого скажите, что Бог не исполнил Свое Слово!!!

Спасибо вам дорогие люди, кто помогал нашему городу в трудную минуту. Десятки тысяч, а может быть и сотни тысяч молились, присылали финансы и продукты, расселяли в своих домах переселенцев и помогали им начать жить на новом месте. Спасибо вам!

5 июля - это радостная дата в моей жизни. Бог сделал чудо. Война в Славянске закончилась!

Продолжаем и сегодня делать добро тем, кому хуже, чем нам!

Марина Олейник: "Когда перезвонила коллеге по работе, и он сказал, что они ушли, у меня был шок. Потом пошли слезы" 

- 5 июля 2014 - дата, которая останется в моей памяти навсегда, наравне с датой рождения моих детей.

На ночь выключала телефон, чтобы вздохнуть от бесчисленных звонков людей, нуждающихся в помощи. Утром, когда включила телефон, увидела звонки близких людей и коллег по работе. Сразу мысль: что-то случилось. Когда перезвонила коллеге по работе, и он сказал, что они ушли, у меня был шок. Потом пошли слезы. Потом пошли звонки от родственников, коллег, волонтеров со всей Украины с поздравлениями. Это была всеобщая радость!

В часы депрессии во время оккупации, меня спасала семья Дудник, которые в один голос твердили: Марина, в августе на Славянск пойдут поезда!

 

Я верю, что скоро наступит конец этому беспределу, и моя страна будет свободной!

Читайте в спецтеме Славянск три года назад: как все происходило История о том, как житель Славянска вернулся в город после «весны 2014-го» и два месяца просидел в подвале собственного дома, опасаясь возмездия ""Запах войны я отчетливо почувствовал в 2007 году", - партизан Сергей Приймачук об освобождении Славянска Почему главарь боевиков Игорь Стрелков спокойно ушел из Славянска? Отвечает командующий Национальной гвардией Украины История семьи инвалида-колясочника Игоря Назаренко и его супруги Людмилы: ««Когда Славянск освободили, я плакала от радости, будто снова родила ребенка»

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (6)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 5 июля 2017 г.   10:44
Простите меня. Опять приходится подтирать г..о за моей черной личностью из диагноза РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.Я Вас всех очень люблю, уважаю и ужасно скучаю за родным Славянском.Мне крышу сносит.Достали меня эти тупые россияне, которые не отличают радиуса от диаметра.С любовью и восхищением к Украинским патриотам(к которым и я хочу принадлежать), в борьбе против путинских рашистов-путлеристов.....Денди.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, отремонтируют ли в этом году общежития для переселенцев в Славянске?
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Оксана КОНОНЕЦ
Украинская модель в инвалидной коляске
Горько смотреть, как профильный санаторий, специализирующийся на спинальных больных, имеющий базу, методики, уникальную грязь и соленое минеральное озеро, "загибается" через нехватку персонала и ухудшение финансирования. А ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ в Украине санаторий, полностью приспособленный, особенно для людей с переломом шейного отдела позвоночника, т.н. "шейников". Печально наблюдать, как пустеет санаторий. А ведь люди с инвалидностью ХОТЯТ ехать в него оздоравливаться.
69%
Проголосовало: 13 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn