четверг, 24 мая
img

НОВОСТЬ

«Когда коллега по работе сказал, что они ушли, у меня был шок. Потом пошли слезы»: жители Славянска вспоминают, как освобождался город три года назад

«Когда коллега по работе сказал, что они ушли, у меня был шок. Потом пошли слезы»: жители Славянска вспоминают, как освобождался город три года назад

5 июля для Славянска знаменательный день. Три года назад именно 5 июля банды пророссийских диверсантов во главе со Стрелковым-Гиркиным ушли из Славянска и в городе наступил мир. Как все происходило – вспоминают пастор церкви Добрая весть Петр Дудник и начальник управления культуры Славянского горсовета Марина Олейник.

Петр Дудник: "Четыре человека из нашей команды побывали в плену у боевиков, только за то, что спасали людей из горящего города. Думаю, что мы вывозили даже родственников тех, кто нас арестовывал..."

05 июля 2014 год. Буду помнить этот день я. В этот день Бог освободил меня.

Бог дал свободу Славянску.

Спасибо за молитвы. На войне много зла, ненависти, несправедливости...

Но также есть тысячи добрых, хороших людей, которые проявили лучшие свои качества в это темное время.

Марина Олейник одна из них.

Я так благодарен церкви Добрая Весть, большой команде посвященных людей, которые спасали людей. Минимум 4.000 человек мы эвакуировали из родного города, раздираемого войной и 12.000 из других городов Донецкой и Луганской области.

Кормили, поили, утешали, посещали людей под обстрелами, для того, чтобы принести бутыль воды и перезвонить затем родным с весточкой, что ваша мама жива, а дом только немного разрушен.

Я помню как Павел Абрамчук вместе с Павлом Герасимовым, сносили инвалидов с 9 этажа, а затем Геннадий Лысенко, Александр Решетник или я отвозили их в Харьков.

Огромная наша команда каждый день спасала людей, привозили в Святогорск. Расселяли, успокаивали, утешали, молились за них, а затем отправляли вглубь страны.

Вячеслав Воронин пастор из города Изюма вместе с церковью принял тысячи людей, поил чаем и кормил обедами, расселял и помогал как мог...

Четыре человека из нашей команды побывали в плену у боевиков, только за то, что спасали людей из горящего города. Думаю, что мы вывозили даже родственников тех, кто нас арестовывал...

У нас "отжали" 4 машины...

Забрали здание церкви. Превратили её в притон бандитов, а в подвале церкви "наши освободители" сделали склад с оружием"

Пришли "ряженные попы" и сказали: "это теперь наша церковь. И мы благословляем убийство укров"

Посмотрите это видео на YouTube:

Но каждый день мы молились за Славянск. Пророчествуя ему освобождение.

Бог нам однажды сказал: "Славянск - это город убежище". И хотя мы сами были выгнаны из города, но мы повторяли Богу: "если Ты сказал, что мы, как город будем принимать беженцев, значит так и будет."

Сегодня в Славянске и районе живет 56.000 переселенцев. И после этого скажите, что Бог не исполнил Свое Слово!!!

Спасибо вам дорогие люди, кто помогал нашему городу в трудную минуту. Десятки тысяч, а может быть и сотни тысяч молились, присылали финансы и продукты, расселяли в своих домах переселенцев и помогали им начать жить на новом месте. Спасибо вам!

5 июля - это радостная дата в моей жизни. Бог сделал чудо. Война в Славянске закончилась!

Продолжаем и сегодня делать добро тем, кому хуже, чем нам!

Марина Олейник: "Когда перезвонила коллеге по работе, и он сказал, что они ушли, у меня был шок. Потом пошли слезы" 

- 5 июля 2014 - дата, которая останется в моей памяти навсегда, наравне с датой рождения моих детей.

На ночь выключала телефон, чтобы вздохнуть от бесчисленных звонков людей, нуждающихся в помощи. Утром, когда включила телефон, увидела звонки близких людей и коллег по работе. Сразу мысль: что-то случилось. Когда перезвонила коллеге по работе, и он сказал, что они ушли, у меня был шок. Потом пошли слезы. Потом пошли звонки от родственников, коллег, волонтеров со всей Украины с поздравлениями. Это была всеобщая радость!

В часы депрессии во время оккупации, меня спасала семья Дудник, которые в один голос твердили: Марина, в августе на Славянск пойдут поезда!

 

Я верю, что скоро наступит конец этому беспределу, и моя страна будет свободной!

Читайте в спецтеме Славянск три года назад: как все происходило Волонтерская семья Маник из Славянска: "Самый большой активист у нас. Она всегда начинала, а мы ее поддерживали" Священнослужитель из Славянска Геннадий Лысенко: «Меня поставили к стенке. Ткнули в спину автомат. Передернули затвор и нажали на спусковой крючок» Люди нового Славянска. Мама убитого Романа Напрягло: «Когда твои сердце и душа - выжженная пустыня? О чем после этого говорить? …» История о том, как житель Славянска вернулся в город после «весны 2014-го» и два месяца просидел в подвале собственного дома, опасаясь возмездия ""Запах войны я отчетливо почувствовал в 2007 году", - партизан Сергей Приймачук об освобождении Славянска

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (6)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 5 июля 2017 г.   10:44
Простите меня. Опять приходится подтирать г..о за моей черной личностью из диагноза РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.Я Вас всех очень люблю, уважаю и ужасно скучаю за родным Славянском.Мне крышу сносит.Достали меня эти тупые россияне, которые не отличают радиуса от диаметра.С любовью и восхищением к Украинским патриотам(к которым и я хочу принадлежать), в борьбе против путинских рашистов-путлеристов.....Денди.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
77%
Проголосовало: 49 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn