вторник, 23 января
img

НОВОСТЬ

В Славянске почтили память жертв политических репрессий

В Славянске почтили память жертв политических репрессий

Вчера в Славянске состоялось официальное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий. Оно прошло на улице Шевченко, 4, возле мемориальной доски, установленной в память о репрессированных жителях Славянска и Славянского района. 

«Репрессии, депортации, голодомор. Именно такие ужасные методы использовала тоталитарная советская машина, чтобы сломить дух свободолюбивого украинского и других народов, которые проживали в СССР. Она убивала так называемых врагов народа, шпионов и диверсантов. А на самом деле это были крестьяне, рабочие, учителя, священники, ученые, писатели», - отметил начальник отдела внутренней политики Дмитрий Кравченко. 

По его словам, главными следствиями таких действий стало физическое уничтожение активной и интеллектуальной части населения, а также моральное растление тех, кого террор не коснулся. «Репрессии нанесли ощутимый удар по всему обществу. В атмосфере страха, наговоров, насилия воспитывалось целое поколение людей», - добавил он.

Председатель Славянского городского общества политзаключенных Любовь Дубровина напомнила, что в городе и районе жертвами репрессий стали одна тысяча 66 человек. Их имена указаны в книге, которая была издана в 1998 году и находится в центральной городской библиотеке. Память погибших почтили минутой молчания. Сейчас общество насчитывает 136 человек. В основном, это дети и внуки репрессированных. Непосредственно же тех, кто был осужден по политическим статьям, а потом реабилитирован, осталось в живых шестеро.

В завершение мероприятия собравшиеся возложили цветы к памятной доске.

День памяти жертв политических репрессий в Украине отмечается ежегодно каждое третье воскресенье мая.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (5)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 22 мая 2017 г.   18:26
Ха-ха-ха! Украина если и Гейропа то только её жоппа! 3 года Вы все 3,14здите, что скоро ЛДНР покорите! А воз и ныне там. А вот мы Вам на шею набросили экономическую удавку и медленно , но уверенно её затягиваем! Посмотри на курс валят, на цены, на тарифы, на Ваши мизерные зарплаты и нищенские пенсии! Безраблтица... И никакого просвета! Ваша Усраина додыхает! С каждым днем положение Ваше все хуже и хуже! Безвиз - ну езжай, работать нельзя, только как турист. Деньги есть? Россияне тоже ездят как туристы , как Вы ездили раньше по визе, и на её оплату тратят ерунду при таких зарплатах!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как Вы считаете, народные депутаты, которые представляют Славянск, эффективно работают или только пиарятся в нашем городе?
author
Неля ШТЕПА
Экс-городской голова Славянска, подсудимая
Пусть все знают: я ничего не боюсь. Человек, который был в плену, он уже ничего не боится. Я перешла эту грань, когда меня должны были расстрелять три раза, и если бы не жители Славянска, они бы меня расстреляли. Вы это знаете прекрасно
60%
Проголосовало: 86 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn