пятница, 19 октября
img

НОВОСТЬ

В Славянске почтили память жертв политических репрессий

В Славянске почтили память жертв политических репрессий

Вчера в Славянске состоялось официальное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий. Оно прошло на улице Шевченко, 4, возле мемориальной доски, установленной в память о репрессированных жителях Славянска и Славянского района. 

«Репрессии, депортации, голодомор. Именно такие ужасные методы использовала тоталитарная советская машина, чтобы сломить дух свободолюбивого украинского и других народов, которые проживали в СССР. Она убивала так называемых врагов народа, шпионов и диверсантов. А на самом деле это были крестьяне, рабочие, учителя, священники, ученые, писатели», - отметил начальник отдела внутренней политики Дмитрий Кравченко. 

По его словам, главными следствиями таких действий стало физическое уничтожение активной и интеллектуальной части населения, а также моральное растление тех, кого террор не коснулся. «Репрессии нанесли ощутимый удар по всему обществу. В атмосфере страха, наговоров, насилия воспитывалось целое поколение людей», - добавил он.

Председатель Славянского городского общества политзаключенных Любовь Дубровина напомнила, что в городе и районе жертвами репрессий стали одна тысяча 66 человек. Их имена указаны в книге, которая была издана в 1998 году и находится в центральной городской библиотеке. Память погибших почтили минутой молчания. Сейчас общество насчитывает 136 человек. В основном, это дети и внуки репрессированных. Непосредственно же тех, кто был осужден по политическим статьям, а потом реабилитирован, осталось в живых шестеро.

В завершение мероприятия собравшиеся возложили цветы к памятной доске.

День памяти жертв политических репрессий в Украине отмечается ежегодно каждое третье воскресенье мая.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (6)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 10 мая 2018 г.   21:14
В СЛАВЯНСКЕ-ОТРОДЯСЬ БАНДЕРОВЦЕВ НЕБЫЛО!!!!!!!!А ВОТ БАНДЕРЯТА РАСПЛОДИЛИСЬ КАК КОЛОРАДСКИЕ ЖУКИ НА КАРТОШКЕ!!!!!!!!АНОМАЛИЯ,БЛЯДЬ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn