пятница, 18 августа
img

НОВОСТЬ

Славянская церковь «Преображение Господне» вновь просит землю возле бывшего ДК Артема

Славянская церковь «Преображение Господне» вновь просит землю возле бывшего ДК Артема

В Славянске возобновились дискуссии о выделении земли церкви христиан веры евангельской «Преображение Господне». Вопрос, который муссируется с 2005 года, вновь был поднят на вчерашнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам землепользования.

Представители религиозной организации просят предоставить им в постоянное пользование земельный участок общей площадью около одного гектара, из которых 0,58 гектара — сквер возле здания бывшего ДК Артема, где располагается церковь. Сквер планируется облагородить: посадить там декоративные кусты, установить скамейки и фонари, построить фонтан и детскую площадку. 

В свою очередь, представители городских властей опасаются, что после передачи земли вокруг нее появится забор, и тем самым жители города лишатся доступа в сквер. Собственно, этот вопрос и был причиной того, что с 2005 года церковь безуспешно пытается получить в свое пользование участок. 

Пастор Церкви Александр Павенко дал слово, что никакого забора вокруг здания не будет, и выразил готовность прописать это условие в договоре. Однако юристы исполкома говорят, что при передаче земли в пользование никакого договора не предусмотрено.

Окончательное слово должен дать городской совет на своем очередном пленарном заседании, в повестку дня которого проект решения о предоставлении земельного участка комиссия рекомендовала внести. 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (5)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Банщик 20 мая 2017 г.   9:45
Дмитрию - зачёт! Хороший вопрос просителям земли насчёт облагораживания без передачи в постоянное пользование!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, отремонтируют ли в этом году общежития для переселенцев в Славянске?
author
Оксана КОНОНЕЦ
Украинская модель в инвалидной коляске
Горько смотреть, как профильный санаторий, специализирующийся на спинальных больных, имеющий базу, методики, уникальную грязь и соленое минеральное озеро, "загибается" через нехватку персонала и ухудшение финансирования. А ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ в Украине санаторий, полностью приспособленный, особенно для людей с переломом шейного отдела позвоночника, т.н. "шейников". Печально наблюдать, как пустеет санаторий. А ведь люди с инвалидностью ХОТЯТ ехать в него оздоравливаться.
63%
Проголосовало: 11 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn