вторник, 23 мая
img

НОВОСТЬ

В Славянске двухлетний малыш один бродил по улицам и плакал, пока мать пьянствовала в гостях

 В Славянске двухлетний малыш один бродил по улицам и плакал, пока мать пьянствовала в гостях

В полицию позвонила неравнодушная жительница города.  Женщина сообщила, что маленький мальчик раздетый сам ходит по улице и плачет. 

Семья, в которой воспитывается мальчик, хорошо знакома полицейским. Эта семья находится на учете полицейских и службы по делам детей. У матери-одиночки трое детей. Младшая полуторагодовалая дочь находится в детском доме в Краматорске, старший 5 - летний сын живет у бабушки в Николаевке, а мальчик, которого нашла соседка, проживал вместе с мамой.

Сотрудники ювенальной превенции выяснили, что 26 – летняя мать пьянствовала у сестры, а маленького сына она оставила одного дома – чтобы не мешал.

Оставить с пьяной матерью 2-летнего мальчика полицейские не могли и поместили его в соматическое отделение детской больницы.

Многодетная мать  одиночка уже неоднократно привлекала к себе внимание. В прошлом году за ненадлежащий уход за детьми женщина уже привлекалась к ответственности. Тогда она едва не довела младшую дочь до голодной смерти. Врачи диагностировали у ребенка дефицит веса 50% и другие патологии. Сейчас девочка находится в детском доме в Краматорске.

Кроме того, что женщина не уделяет должного внимания детям, она стала злоупотреблять спиртными напитками и бросать детей на произвол судьбы.

Проанализировав все обстоятельства, комиссией по вопросам защиты прав детей Славянской районной администрации было принято решение лишить мать родительских прав. Соответствующее представление было направлено в суд.

Всего в Славянске и Славянском районе на учете состоит 44 семьи, которые оказались в сложных жизненных условиях, в которых воспитывается 86 детей. С начала года к административной ответственности за невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей привлечено 55 родителей.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Одна из главных проблем в Славянске - ужасное состояние дорог. Как считаете, в этом году ситуация изменится?
71 чел. Изменится. Еще хуже станут
34 чел. Возлагаю надежды на этот год
31 чел. Одну дорогу от вокзала сделают, до остальных руки не дойдут
8 чел. Меня и нынешние дороги устраивают
Всего проголосовали
144 чел.
author
Ирина ГЕРАЩЕНКО
Вице-спикер Верховной Рады, народный депутат
Мы не можем принять никакой закон, которым мы отказываемся от людей и территорий
0%
Проголосовало: 2 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn