среда, 16 августа
img

НОВОСТЬ

7 фактов о новом главе Славянской райадминистрации: чей он человек и чем занимался в годы правления Януковича?

7 фактов о новом главе Славянской райадминистрации: чей он человек и чем занимался в годы правления Януковича?

Евгений Данилюк, с лета 2015 года один из руководителей спецподразделением Государственной фискальной службы Украины «Фантом» в Донецкой области, указом президента назначен главой Славянской горадминистрации. Сегодня, 15 мая, состоялось его представление с участием председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским. Slavgorod.com.ua собрал несколько фактов о новом для Славянска чиновнике.

1. Согласно указу президента, уроженец Ивано-Франковской области Евгений Данилюк приступил к своим обязанностям с 12 мая. На должность он назначен с испытательным сроком в три месяца.

2. На эту должность Данилюк был назначен по итогам конкурса, в котором, помимо него, участвовали также директор ООО «Эктолайн».Сергей Савченко (горожанам запомнился тем, что в 2015 году хотел недопустить снос памятника Ленину) и Алексей Бирюков,  заместитель начальника Славянской объединенной налоговой инспекции.

3. До этого назначения Данилюк работал начальником оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области. Данное спецподразделение более известно как «Фантом» и было учреждено приказом АТЦ при СБУ от 12.06.2015 года специально “для контролю за переміщенням осіб та протидія незаконному перевезенню товарів через умовний кордон вздовж лінії зіткнення у межах Донецької та Луганської областей”.

4. Одним из инициаторов создания спецподразделения «Фантом» является известный в Славянске народный депутат Олег Недава, о деятельности которого можно прочитать в материале «Недаваград: как депутат, избранный в Енакиево и Торезе, становится хозяином Славянска и Святогорска»

Недава через парламент также провел закон №3206 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно гарантий социальной защиты некоторых категорий лиц из числа участников антитеррористической операции», который дает “фантомовцам” статус участника боевых действий и звание ветеранов войны.

И теперь человек, хорошо знакомый с Недавой, становится главой Славянской райадминистрации. Это при том, что одним из его конкурентов (скорее всего, подставных) был еще один сотрудник ГФС.

Сам Недава до избрания в Верховную раду был первым руководителем венчурного фонда «Новые технологии», который создан в 2003 году и входил в орбиту ныне беглого экс-нардепа Юрия Иванющенко. Под контролем фонда «Новые технологии» до сих пор остается, например, инжиниринговая компания «Сфера плюс». Это предприятие владеет лицензией на разработку Коломыйской газовой площади в Ивано-Франковской области, где все эти годы работал нынешний глава Славянской райадминистрации Евгений Данилюк.

5. Согласно декларации, обнародованной на сайте НАЗК, Данилюк женат и воспитывает четверых детей. В его собственности – земельный участок 1875 «квадратов» в Ивано-Франковской области, а на супругу оформлен дом -  327 кв. метров.

Передвигается на автомобиле Сузуки Гранд Витара 2007 года выпуска. По основному месту работы получил доход в размере 54 842 грн.

6. В 2013 году, когда Министерством доходов и сборов руководил сбежавший из Украины Александр Клименко, Данилюк был назначен начальником оперативного управления ГУ Миндоходов в Ивано-Франковской области. До этого он возглавлял главный оперативный отдел ГНИ в Ивано-Франковске. В ранге подполковника налоговой службы.

7. При его представлении председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский очертил главные направления работы, в том числе связанные с земельными вопросами, вырубкой леса и децентрализацией (в частности, с городами-спутниками – Святогорском и Николаевкой).

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Славянский кабан 18 мая 2017 г.   4:12
Изменение или искажение некоторых фактов в свою пользу, или в интересах третьих лиц, является либо ложью, либо преднамеренным вводом в заблуждение граждан и последующего предоставление недостоверной информации обществу для "безмозглого обсуждения" и нагнетания не совсем здоровой обстановки группой бездарных (но возможно бездаря), явно симпатизирующих определенным кругам "бывших" или абсолютных "филолософов" которые не могут даже правильно вирезать участок декларации опубликованной на сайте НАЗК. Блин, ну вы и бараны (или баран) уточнять не буду, нет авторства статьи.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, отремонтируют ли в этом году общежития для переселенцев в Славянске?
author
Оксана КОНОНЕЦ
Украинская модель в инвалидной коляске
Горько смотреть, как профильный санаторий, специализирующийся на спинальных больных, имеющий базу, методики, уникальную грязь и соленое минеральное озеро, "загибается" через нехватку персонала и ухудшение финансирования. А ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ в Украине санаторий, полностью приспособленный, особенно для людей с переломом шейного отдела позвоночника, т.н. "шейников". Печально наблюдать, как пустеет санаторий. А ведь люди с инвалидностью ХОТЯТ ехать в него оздоравливаться.
40%
Проголосовало: 5 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn