четверг, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

Как правильно должен питаться человек

Как правильно должен питаться человек

В наше время люди получили безграничную свободу действий в выборе еды. Но к чему это привело? Миллионы людей страдают от ожирения и других проблем со здоровьем. Многие из них хотят изменить положение вещей, но из-за неудачных попыток отказываются от своих идей. А потом наступает один момент, когда человек понимает, что у него из-за неправильного питания оторвался тромб или случился инсульт. Как избежать таких последствий? В этой статье мы рассмотрим тему «как правильно питаться человеку».

Основные законы правильного питания

Прежде чем перейти к законам правильно питания, стоит сказать, что невозможно создать идеальную диету, которая подошла бы абсолютно каждому человеку. Все люди уникальны. Каждый из нас обладает набором факторов, которые влияют на выбор лучшей диеты. Так что в любом случае вам предстоит поэкспериментировать со своим рационом. Как правильно должен питаться человек?

Предлагаем ознакомиться вам с основами здорового питания:

Необходимо потреблять столько пищи, сколько требует ваш организм. Это легко объяснить. Пища после съедения превращается в энергию, которая расходуется на поддержание температуры тела, переваривание продуктов и любую физическую активность. Если съедать больше, чем требует ваш организм, то это приведет к ожирению.

Не употребляйте слишком много жиров. Но и исключаться их полностью нельзя, ведь они выполняют строительную функцию в организме человека.

Кушайте больше продуктов, содержащих Омега-3. Эти кислоты очень важны для нормальной жизнедеятельности человека. Они способствуют хорошей работе мозга и его правильному развитию. Чаще всего человек получает Омега-3, потребляя рыбу.

Овощи — главный союзник вашей счастливой и здоровой жизни. Они богаты большим количеством витаминов и микроэлементов.

Поливитаминные комплексы не способны полностью заменить витамины, которые человек получает из еды.

Соблюдать эти правила не так уж и сложно. Но результат будет замечен очень скоро. Повысится обмен веществ и улучшится состояние всего организма.

Читайте также: Правильное питание при повышенном холестерине

Запретные продукты

Существуют продукты, которые не несут в себе никакой пользы. Даже наоборот. Они могут ухудшить здоровье человека. Далее приводим список таких продуктов:

Конфеты и шоколадные батончики. Конечно, в небольшом количество они могут даже радовать человека. Но в большом количестве их есть нельзя, ведь они содержат большое количество килокалорий и вредных веществ.

Чипсы. Содержится много масла, соли и заменителей вкуса. Вам это точно не стоит кушать.

Газированные напитки. Это настоящий ужас для ваших зубов. Зачем их пить, ведь они даже не способны нормально утолять жажду?

Колбасы. В наше время производители редко делают их полностью из мяса. Теперь основной составляющей стала трансгенная соя, которая вредит здоровью.

Китайская лапша. Абсолютно ненатуральный продукт, которая делается из некачественных материалов.

Сахар — белая смерть. Невозможно опровергнуть этот факт, ведь его чрезмерное употребление приводит к ожирению и диабету. Сахар абсолютно не имеет полезных свойств.

Соль. Она задерживает воду в организме, что тоже не приводит к положительным последствиям.

Конечно, вряд ли вы полностью исключите из вашего рациона эти продукты. Но лучше свести их потребление к минимуму.

Питание в старости

Старость характеризуется новыми проблемами, которые связаны с питанием:

ухудшается способность организма усваивать продукты;

кишечник сильно ослабевает и могут появиться запоры;

увеличивается потребность организма в витаминах.

Как правильно питаться пожилому человеку? С помощью многочисленных исследований было выявлено, что долгожители потребляют в среднем 1700 килокалорий в день. Они сводят к минимуму потребление сахара, жирных бульонов и соли, но зато увеличивает количество овощей.

Примите эти данные к сведению. Они помогут увеличить продолжительность вашей жизни.

Но как правильно питаться при запорах пожилым людям? Вот несколько советов, которые помогут справиться с этим недомоганием:

Не съедайте лишнего. Потребляйте столько, сколько требует ваш организм.

Кушайте большее количество раз в день, но меньшими порциями.

Потребляйте больше белка и углеводов, но снизьте потребление жира.

Разнообразьте ваш рацион продуктами, содержащими большее количество витаминов.

В некоторых случаях целесообразно есть только жидкую пищу.

Небольшой итог: Из-за переедания у человека может появиться масса проблем. Не допускайте этого ни в коем случае. Соблюдайте несложные правила и вы будете здоровы долгие годы.

Источник: https://krov.expert

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
58%
Проголосовало: 55 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn