понедельник, 18 декабря
img

НОВОСТЬ

В Славянске полицейские закрыли очередной наркопритон, в котором пожилая мать наркомана стала заложницей

В Славянске полицейские закрыли очередной наркопритон, в  котором пожилая мать наркомана стала заложницей

41-летний житель создал по месту жительства «кухню» по изготовлению и употреблению метамфетамина. Мужчина проживал вместе с матерью, которая, потеряв влияние на взрослого сына, вынуждена была проводить дни в закрытой комнате. Вещественные доказательства изъяты, относительно «повара» открыто сразу несколько уголовных производств.

Мужчина неоднократно отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков, однако между наркотиками и  правильной жизнью всегда выбирал «дозу». Недавно у него были изъяты патроны, досудебное расследование по этому факту было закончено и направлено в суд. Приговор уже вынесен, но пока он вступит в законную силу, злоумышленник успел «наработать» новые уголовные производства.

Во время проверки полученной информации относительно вероятного изготовления наркотиков жителем Славянска сотрудники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Донецкой области получили санкцию на проведение обысковых  мероприятий и приехали по указанному адресу.

Кроме хозяина в помещении находилось и двое его товарищей. Процесс производства и дегустации остался позади, а в кухне и комнате остались лишь доказательства недавней «варки».

Установлено, что изготовление происходило несколько раз на день, а обязательным условием его была «оплата» - половина готового метамфетамина владельцу квартиры, независимо от того, кто принес сырье.

Полицейские изъяли 2,2 миллилитра метамфетамина, около 20 граммов конопли, прекурсоры, шприцы и колбы, что использовались при создании наркотика.

Открыто уголовное производство по ст. 309 «Незаконное хранение наркотических веществ», ст. 311 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров» и ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Максимальные наказания – до 5 лет лишения свободы.

 

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
председатель Донецкой военно-гражданской администрации
«Донбасс» - это придуманный СССР «идеологический топоним», а не географическое определение. Славянск и Краматорск – это Слобожанщина, а Мариуполь и Волноваха - Приазовье
45%
Проголосовало: 24 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn