понедельник, 18 декабря
img

НОВОСТЬ

В Славянске полицейские задержали коллегу, который на улицах города разводил прохожих на деньги

В Славянске полицейские задержали коллегу, который на улицах города разводил прохожих на деньги

В субботу в Славянске с 31-летнего  жителя Николаевки  после рабочего дня на пути домой встретил полицейский. Показав мельком какую-то книжечку с гербом на обложке, без долгих предисловий незнакомец обвинил мужчину в употреблении и хранении наркотиков, после чего стал угрожать уголовной ответственностью. При этом он вёл себя очень уверенно и не давал оппоненту времени для раздумий. 

А между тем полицейский подошёл к главной части своей комбинации: он отобрал у мужчины телефон и документы, после чего заявил, что лишения свободы ему удастся избежать за 5 тысяч гривен. Четверть суммы перепуганный "правонарушитель" сразу же снял с банкомата, а остальные деньги пообещал в ближайшее время занять у знакомых.

Позже мужчина опомнился и понял, его развел мошенник. Потерпевший рассказывал, что сам работает охранником и должен был бы проявить присущую его профессии бдительность, но в тот момент даже и не подумал проверить у "полицейского" его служебное удостоверение. Потерпевший обратился в Славянский отдел полиции, где честно рассказал о случившемся. Вместе с правоохранителями он позвонил мошеннику и предложил отдать остальную часть суммы, но тот, видимо, почувствовал неладное и постоянно переносил встречу.

Сотрудниками уголовного розыска потребовалось три дня, чтобы по приметам установить личность подозреваемого. Им оказался житель Краматорска 1982 года рождения. Ранее он уже нарушал закон - совершил открытое хищение имущества, был осужден и на свободу вышел в 2016 году. Как видно, после этого он решил переквалифицироваться из грабителя в мошенника, но результат оказался примерно тем же. Теперь в отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество".

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
председатель Донецкой военно-гражданской администрации
«Донбасс» - это придуманный СССР «идеологический топоним», а не географическое определение. Славянск и Краматорск – это Слобожанщина, а Мариуполь и Волноваха - Приазовье
45%
Проголосовало: 24 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn