воскресенье, 23 апреля
img

НОВОСТЬ

В Славянске полицейские задержали коллегу, который на улицах города разводил прохожих на деньги

В Славянске полицейские задержали коллегу, который на улицах города разводил прохожих на деньги

В субботу в Славянске с 31-летнего  жителя Николаевки  после рабочего дня на пути домой встретил полицейский. Показав мельком какую-то книжечку с гербом на обложке, без долгих предисловий незнакомец обвинил мужчину в употреблении и хранении наркотиков, после чего стал угрожать уголовной ответственностью. При этом он вёл себя очень уверенно и не давал оппоненту времени для раздумий. 

А между тем полицейский подошёл к главной части своей комбинации: он отобрал у мужчины телефон и документы, после чего заявил, что лишения свободы ему удастся избежать за 5 тысяч гривен. Четверть суммы перепуганный "правонарушитель" сразу же снял с банкомата, а остальные деньги пообещал в ближайшее время занять у знакомых.

Позже мужчина опомнился и понял, его развел мошенник. Потерпевший рассказывал, что сам работает охранником и должен был бы проявить присущую его профессии бдительность, но в тот момент даже и не подумал проверить у "полицейского" его служебное удостоверение. Потерпевший обратился в Славянский отдел полиции, где честно рассказал о случившемся. Вместе с правоохранителями он позвонил мошеннику и предложил отдать остальную часть суммы, но тот, видимо, почувствовал неладное и постоянно переносил встречу.

Сотрудниками уголовного розыска потребовалось три дня, чтобы по приметам установить личность подозреваемого. Им оказался житель Краматорска 1982 года рождения. Ранее он уже нарушал закон - совершил открытое хищение имущества, был осужден и на свободу вышел в 2016 году. Как видно, после этого он решил переквалифицироваться из грабителя в мошенника, но результат оказался примерно тем же. Теперь в отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество".

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Одна из главных проблем в Славянске - ужасное состояние дорог. Как считаете, в этом году ситуация изменится?
71 чел. Изменится. Еще хуже станут
34 чел. Возлагаю надежды на этот год
31 чел. Одну дорогу от вокзала сделают, до остальных руки не дойдут
8 чел. Меня и нынешние дороги устраивают
Всего проголосовали
144 чел.
author
Василь ХОМЕНКО
Голова ГО "Слов'янська січ"
"У місті нема доріг. Як можна покращувати те, чого нема? У нас є пилосос за 5 млн грн. Спочатку купили непотрібну річ, посадили туди водія, заплатили йому з бюджету зарплату, заплатили за технічне обслуговування і місце зберігання, охорону, а потім їздять і витрачають пальне. З таким же успіхом можна було купити комбайн для збору соняшника і їздити ним вулицями Слов'янська, ефект буде таким же. Чи у нас стало менше пилу? У нас асфальту нема, він зійшов разом зі снігом"
65%
Проголосовало: 140 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn