пятница, 18 августа
img

НОВОСТЬ

В Славянске автоворы предпочитают "классику" - особенно, если она без сигнализации

В Славянске автоворы предпочитают "классику" - особенно, если она без сигнализации

С начала года в Славянской оперативной зоне было совершено 8 угонов транспорта и 25 краж из автомобилей. Действуют злоумышленники в тёмное время суток, при этом "не любят" иномарки. В последнее время заметно участились случаи хищения аккумуляторов.

С начала апреля в Славянский отдел полиции обратились шестеро местных жителей с заявлениями о краже из принадлежащих им автомобилей. Анализ подобных происшествий показал, что объектами покушений злоумышленников почти всегда становятся машины российского или советского производства, которые беспечные хозяева не спешили оборудовать сигнализацией. Действуют автоворы преимущественно в ночное время, вскрывая нехитрые замки на дверях и капотах или разбивая стекло. И если в начале года наиболее частыми автомобильные кражи были в микрорайоне Химик, то теперь по числу подобных происшествий стал уверенно лидировать м-н Артёма.

При взломе салона правонарушителей обычно "интересуют" личные вещи хозяев машины: мобильные устройства, дорогая одежда, кошельки и сумки с документами, реже - автомагнитолы. В последнее время наиболее частыми стали кражи аккумуляторы, которые, как правило, извлекаются из "Жигулей" 1-7 моделей, оставленных на неохраняемых стоянках.

Владельцев машин в таких случаях подводит излишняя самоуверенность - им кажется, что оставленный под окнами дома транспорт надёжно "защищён" от преступных посягательств, что можно "на пол-часа" оставить в салоне ценное имущество, а иногда - и вовсе не закрывать двери. Всё это зачастую заканчивается написанием очередного заявления о краже.

Полиция Славянска и Лимана просит граждан быть внимательными к своему имуществу, а случайных свидетелей криминальных происшествий - проявлять бдительность и звонить по номеру "102".

Помните - предупредить правонарушение всегда гораздо проще, чем потом разбираться с его последствиями!

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, отремонтируют ли в этом году общежития для переселенцев в Славянске?
author
Оксана КОНОНЕЦ
Украинская модель в инвалидной коляске
Горько смотреть, как профильный санаторий, специализирующийся на спинальных больных, имеющий базу, методики, уникальную грязь и соленое минеральное озеро, "загибается" через нехватку персонала и ухудшение финансирования. А ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ в Украине санаторий, полностью приспособленный, особенно для людей с переломом шейного отдела позвоночника, т.н. "шейников". Печально наблюдать, как пустеет санаторий. А ведь люди с инвалидностью ХОТЯТ ехать в него оздоравливаться.
63%
Проголосовало: 11 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn