понедельник, 18 декабря
img

НОВОСТЬ

И коня на скаку, и в горящую избу, и город под каблук: в органах местного самоуправления Славянска 80% - женщины

И коня на скаку, и в горящую избу, и город под каблук: в органах местного самоуправления Славянска 80%  - женщины

В Славянске в городском совете «рулят» в основном женщины. Об этом свидетельствует статистика, озвученная на заседании исполкома начальником отдела кадров Татьяной Моториной. По ее словам в в горсовете  36 структурных единиц -  отделов, служб и управлений. В них работает 329 сотрудников. 80% – от общего количества  работающих, женщины, причем 70% из них занимают должности  руководителей, 83 % - это специалисты. 

Представители местного самоуправления города все имеют высшее образование, 96,2% полное высшее образование и базовое 3.8%.  По возрасту 36,7 % сотрудников имеют возраст до 35 лет, от 35 до 50 – 43,6 % , старше 19,7. 

В прошлом году в горсовет Славянска приняли на работу 53 сотрудника, 36 – по конкурсу, 16 по переводу, так как имели статус госслужащих. Уволились в прошлом году по разным причинам 25 сотрудников.

Всего 16% сотрудников органов местного самоуправления в Славянске имеют стаж работы в органах самоуправления или на госсслужбе  до 3 лет. 37% сотрудников работают в этой сфере от 4 до 10 лет. 25% - от 10 до 15 лет и у 6% - стаж от 15 до 25 лет, и 14% - это работающие в сфере самоуправления более 25 лет. 

Прием на службу в органы местного самоуправления осуществляется на конкурсной основе. Все данные о вакансиях, требованиях и условиях размещаются на сайте горсовета. Также там можно найти сведения о претендентах. 

В отношении всех чиновников Славянска была проведена проверка согласно Закона про очищение власти. Ее прошли все работники горсовета.  

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
председатель Донецкой военно-гражданской администрации
«Донбасс» - это придуманный СССР «идеологический топоним», а не географическое определение. Славянск и Краматорск – это Слобожанщина, а Мариуполь и Волноваха - Приазовье
45%
Проголосовало: 24 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn