пятница, 18 августа
img

НОВОСТЬ

И коня на скаку, и в горящую избу, и город под каблук: в органах местного самоуправления Славянска 80% - женщины

И коня на скаку, и в горящую избу, и город под каблук: в органах местного самоуправления Славянска 80%  - женщины

В Славянске в городском совете «рулят» в основном женщины. Об этом свидетельствует статистика, озвученная на заседании исполкома начальником отдела кадров Татьяной Моториной. По ее словам в в горсовете  36 структурных единиц -  отделов, служб и управлений. В них работает 329 сотрудников. 80% – от общего количества  работающих, женщины, причем 70% из них занимают должности  руководителей, 83 % - это специалисты. 

Представители местного самоуправления города все имеют высшее образование, 96,2% полное высшее образование и базовое 3.8%.  По возрасту 36,7 % сотрудников имеют возраст до 35 лет, от 35 до 50 – 43,6 % , старше 19,7. 

В прошлом году в горсовет Славянска приняли на работу 53 сотрудника, 36 – по конкурсу, 16 по переводу, так как имели статус госслужащих. Уволились в прошлом году по разным причинам 25 сотрудников.

Всего 16% сотрудников органов местного самоуправления в Славянске имеют стаж работы в органах самоуправления или на госсслужбе  до 3 лет. 37% сотрудников работают в этой сфере от 4 до 10 лет. 25% - от 10 до 15 лет и у 6% - стаж от 15 до 25 лет, и 14% - это работающие в сфере самоуправления более 25 лет. 

Прием на службу в органы местного самоуправления осуществляется на конкурсной основе. Все данные о вакансиях, требованиях и условиях размещаются на сайте горсовета. Также там можно найти сведения о претендентах. 

В отношении всех чиновников Славянска была проведена проверка согласно Закона про очищение власти. Ее прошли все работники горсовета.  

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, отремонтируют ли в этом году общежития для переселенцев в Славянске?
author
Оксана КОНОНЕЦ
Украинская модель в инвалидной коляске
Горько смотреть, как профильный санаторий, специализирующийся на спинальных больных, имеющий базу, методики, уникальную грязь и соленое минеральное озеро, "загибается" через нехватку персонала и ухудшение финансирования. А ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ в Украине санаторий, полностью приспособленный, особенно для людей с переломом шейного отдела позвоночника, т.н. "шейников". Печально наблюдать, как пустеет санаторий. А ведь люди с инвалидностью ХОТЯТ ехать в него оздоравливаться.
63%
Проголосовало: 11 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn