пятница, 26 мая
img

НОВОСТЬ

Живет в общежитии цирка и получает украинскую пенсию как бывший депутат Рады: несколько фактов из жизни славянского коммуниста Анатолия Хмелевого

Живет в общежитии цирка и получает украинскую пенсию как бывший депутат Рады: несколько фактов из жизни славянского коммуниста Анатолия Хмелевого

Один из активных сепаратистов, стоявший у истоков российской оккупации, Анатолий Хмелевой продолжает получать пенсию как бывший депутат Верховной Рады Украины. Это следует из материала "Три года без родины: жители Славянска вспомнили начало войны", опубликованного в российской газете "Московский комсомолец".

Вот как описывает "МК" жизнь Хмелевого: 

"Хмелевой в 2014 году был депутатом городского совета и первым секретарем Славянского горкома компартии Украины. Сейчас он второй секретарь полузапрещенной коммунистической партии ДНР. Партия вроде зарегистрирована в 2014-м, но к выборам допущена не была. Хмелевого в корпусе славянцев уважают. «Анатолий Петрович имеет большую пенсию как бывший депутат украинского Верховного совета, так он ее бывает всю нуждающимся раздаст, самому есть нечего. Он тут однозначно единственный человек, которому доверяют все!» - рассказывала о Хмелевом Вика, фамилию и позывной которой меня опять же настоятельно просили нигде не упоминать.

Живет лидер славянцев в общежитии цирка - очень приличные условия по донецким меркам. «Там проживание стоит 130 рублей в сутки, но нам, спасибо заму спикера Ольге Макеевой, скидку сделали почти в четыре раза» - рассказывал Хмелевой.

Общежития – самое частое место жительства «славянцев» в изгнании. 3 и 4-е общежития Донецкого национального университета они заняли еще летом 2014-го. С тех пор многие здесь так и живут. Кое-кто смог устроиться в общежитиях в центре рядом с местным генеральным штабом, кто-то в заводских. Платят в основном рублей по 500 в месяц за комнату, плюс коммунальные – за такие деньги снять жилье в городе невозможно.

Отсутствие денег и документов - главный бич изгнанников. «Напишите о славянцах! Они многие без документов ушли. Паспорта ДНР до последнего получать не могли. Сейчас власти обещают определить общежития, которые бы выдавали им адресные справки для получения паспортов, но дело так и не сдвинулось. Работы нет толком, денег нет, статуса и пенсий инвалидов войны тоже нет. Да и обычные пенсии ДНР без местной прописки получить огромная проблема!» - убеждала журналиста все та же Вика".

Читайте в спецтеме Славянск три года назад: как все происходило История семьи инвалида-колясочника Игоря Назаренко и его супруги Людмилы: ««Когда Славянск освободили, я плакала от радости, будто снова родила ребенка» 2 мая в истории Славянска: именно в этот день пришло понимание, что идет настоящая война Славянск три года назад: опубликован видеорепортаж единственного украинского журналиста, который работал в городе в конце апреля 2014 года Воспоминания Романа Губы – о захвате Славянска: «С уверенностью можно сказать, что тогда Штепа, как минимум, спасла здоровье Зонтову»

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (6)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 18 апреля 2017 г.   21:09
Да я , как то и не в общежитии. Свой дом в 100кв м. До моря (Анапа) 50км. Зарплата более 30тыс грн. на Ваши. А в Славянск все же приеду , после того как Вы с обосранными шароварами сдрысните из него!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Одна из главных проблем в Славянске - ужасное состояние дорог. Как считаете, в этом году ситуация изменится?
71 чел. Изменится. Еще хуже станут
34 чел. Возлагаю надежды на этот год
31 чел. Одну дорогу от вокзала сделают, до остальных руки не дойдут
8 чел. Меня и нынешние дороги устраивают
Всего проголосовали
144 чел.
author
Ирина ГЕРАЩЕНКО
Вице-спикер Верховной Рады, народный депутат
Мы не можем принять никакой закон, которым мы отказываемся от людей и территорий
50%
Проголосовало: 14 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn