среда, 28 июня
img

НОВОСТЬ

Экс-мэр Славянска Олег Зонтов рассказал, как работает система «откатов» и почему «Голожопенко» и сейчас не победит в городе

Экс-мэр Славянска Олег Зонтов рассказал, как работает система «откатов» и почему «Голожопенко» и сейчас не победит в городе

И.о. городского головы Славянска Олег Зонтов, назначенный на эту должность сразу после освобождения города, в интервью «Общественному ТВ Донбасса» рассказал, какие поступали к нему предложения от нардепов, остаются ли в регионе и городе смотрящие от власти и какие у него ранее были отношения с экс-мэром Нелей Штепой, сейчас находящейся в Славянском СИЗО.

Мы приводим несколько тезисов – всю беседу можно посмотреть на видео

Большинство голосует за продуктовые наборы или за ваучеры или, как использовали на последних выборах, материальную помощь. Своеобразные такие механизмы покупки голосов. И те 20%, что за меня проголосовали, это реальная поддержка проукраинских сил в Славянске. Это средний и малый бизнес, те люди, которые думают у нас в регионе. Думаю, подчеркиваю. Не желудком, а головой.

«Сразу, как я приступил к обязанностям городского головы, началось. Несколько народных депутатов, это была Наталья Королевская, потом Олег Недава, потом еще имена менее известные. Тогда же планировалось, что Славянск на восстановление получит достаточно большие дотации из госбюджета. И все они приходили с предложением помочь, дать менеджеров «крепких хозяйственников, которые эти деньги помогут вам освоить». Естественно, я отказал. И тем, и другим, я считаю, что у нас в городе хватает своих умов. Не надо нам привозить из Луганска или из Енакиево. У нас достаточно много профессионалов в городе, которые реально справятся этим объемом денег»»

"Любой градоначальник, который работает, заинтересован в заведении инвестиций в город. И с тех времен, когда была доминантом Партия регионов несколько лет, сформировалась такая система, что деньги в город заходили за откаты. Тогда это доходило до 50 процентов. Тот народный депутат, который лоббировал интересы города, сюда через государственный фонд регионального развития, заходило 100 миллионов, а в чемоданах отвозили 50. И тогда же знаменитая фраза Нели Штепы, что «депутата Голожопенко мы сюда не пропустим». То есть тот, кто обеспечит завод минимум 100 миллионов. И там работала удобная связка: Алексей Азаров – сын Николая Азарова, премьер-министра, деньги через фонд сюда заходили, естественно, они получали откаты.

Сейчас, скорее всего, таких явных схем нет. Сейчас другая схема работает: четко оговариваются подрядчики, для реализации денег заводятся подрядчики, определённые фирмы, которые аффилированы с тем-то и с тем-то. А вот там уже завышенная стоимость работ и там уже идут конкретные откаты налом. Так оно работает"

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Фу,дендями завоняло! 24 апреля 2017 г.   18:14
Фуууу! Як завжди пішло воняти від усіляких лир, дендиків та ще й типа "місто" приєдналося! Усі - нах!!!)))
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Одна из главных проблем в Славянске - ужасное состояние дорог. Как считаете, в этом году ситуация изменится?
71 чел. Изменится. Еще хуже станут
34 чел. Возлагаю надежды на этот год
31 чел. Одну дорогу от вокзала сделают, до остальных руки не дойдут
8 чел. Меня и нынешние дороги устраивают
Всего проголосовали
144 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn