среда, 25 апреля
img

НОВОСТЬ

За восстановление уникального меча времен скифов, найденного в Славянске, возьмутся лучшие реставраторы Украины

За восстановление уникального меча времен скифов, найденного в Славянске, возьмутся лучшие реставраторы Украины

В Киев из Славянска привезли на реставрацию уникальный меч времен скифов, которому, по оценкам археологов, около 2500 лет. Об этом сообщает "24 Канал".

Ученые хвастаются, что этот экземпляр - единственный в своем роде. Они считают, что в 5 веке до нашей эры это оружие принадлежало большому и крепкому скифу, ведь меч намного крупнее привычного оружия тех времен.

"Он отличается от большинства мечей скифского периода, потому что он очень массивный. Воин, который держал его в руках был крепкого телосложения. Я думаю, что это специально выкованный меч", – говорит художник-реставратор Виктор Голуб.

По словам историков, скорее этим мечом могли сражаться в боях за землю с залежами соли, ведь она имела большую ценность в тот период. С того периода сохранились лишь фрагменты артефактов, что делает меч еще более ценным, ведь он сохранился в довольно хорошем состоянии. Однако рукоятка меча уже начала разрушаться, по металлу пошли трещины. Поэтому его и решили реставрировать

За восстановление меча возьмутся лучшие реставраторы Украины. Продлится оно минимум полгода и будет стоить 2,5 тысячи долларов. Но это, по мнению специалистов, мизер по сравнению с культурной ценностью меча.

После реставрации "обновленный" меч вернется в Славянский краеведческий музей, куда его в январе этого года принес местный житель. Мужчина выкупил уникальную находку у "черных" археологов и просто подарил музею.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 31 января 2018 г.   22:50
РЕДАКТОРЫ-КАК ВЫ ПРОПУСКАЕТЕ НА СТЕНУ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЙ БРЕД УСРОДЭБИЛА???????МЕЧ РУССКОГО ВОИНА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКИФСКИМ!!!!!!!!!!А 2500-Т ЛЕТ НАЗАД НА ТЕРРИТОРИИ СЛАВЯНСКА И РАЙОНА-БРОДИЛИ КОЧЕВЫЕ ПЛЕМЕНА ПАСТУХОВ С КРЕМНИЕВЫМИ НАКОНЕЧНИКАМИ СТРЕЛ И КОПИЙ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn