пятница, 19 октября
img

НОВОСТЬ

За восстановление уникального меча времен скифов, найденного в Славянске, возьмутся лучшие реставраторы Украины

За восстановление уникального меча времен скифов, найденного в Славянске, возьмутся лучшие реставраторы Украины

В Киев из Славянска привезли на реставрацию уникальный меч времен скифов, которому, по оценкам археологов, около 2500 лет. Об этом сообщает "24 Канал".

Ученые хвастаются, что этот экземпляр - единственный в своем роде. Они считают, что в 5 веке до нашей эры это оружие принадлежало большому и крепкому скифу, ведь меч намного крупнее привычного оружия тех времен.

"Он отличается от большинства мечей скифского периода, потому что он очень массивный. Воин, который держал его в руках был крепкого телосложения. Я думаю, что это специально выкованный меч", – говорит художник-реставратор Виктор Голуб.

По словам историков, скорее этим мечом могли сражаться в боях за землю с залежами соли, ведь она имела большую ценность в тот период. С того периода сохранились лишь фрагменты артефактов, что делает меч еще более ценным, ведь он сохранился в довольно хорошем состоянии. Однако рукоятка меча уже начала разрушаться, по металлу пошли трещины. Поэтому его и решили реставрировать

За восстановление меча возьмутся лучшие реставраторы Украины. Продлится оно минимум полгода и будет стоить 2,5 тысячи долларов. Но это, по мнению специалистов, мизер по сравнению с культурной ценностью меча.

После реставрации "обновленный" меч вернется в Славянский краеведческий музей, куда его в январе этого года принес местный житель. Мужчина выкупил уникальную находку у "черных" археологов и просто подарил музею.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 31 января 2018 г.   22:50
РЕДАКТОРЫ-КАК ВЫ ПРОПУСКАЕТЕ НА СТЕНУ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЙ БРЕД УСРОДЭБИЛА???????МЕЧ РУССКОГО ВОИНА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКИФСКИМ!!!!!!!!!!А 2500-Т ЛЕТ НАЗАД НА ТЕРРИТОРИИ СЛАВЯНСКА И РАЙОНА-БРОДИЛИ КОЧЕВЫЕ ПЛЕМЕНА ПАСТУХОВ С КРЕМНИЕВЫМИ НАКОНЕЧНИКАМИ СТРЕЛ И КОПИЙ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn