четверг, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

В медицинских лабораториях Славянска люди занимают очередь на «анализы»: не хватает средств на реактивы

В медицинских лабораториях Славянска люди занимают очередь на «анализы»: не хватает средств на реактивы

В Славянске задержки в работе медицинских лабораторий происходят из-за отсутствия реактивов.Об этом «ТВ плюс» рассказала  начальнику отдела здравоохранения Елена Джим.

 «Средств, которые городская медицина получает в качестве субвенций из государственного бюджета, едва хватает на зарплаты сотрудникам лечебных учреждений. Даже коммунальные услуги мы полностью из этих денег не перекрываем. Славянская казна выделяет на медицину столько, сколько может. В нынешнем году был заложен в бюджет 21 млн. грн. Но этих денег все равно недостаточно», - объясняет начальник горздрава.

Причина нехватки кроется в общем росте цен практически на все. Дорожают коммунальные услуги, поднимаются минимальные зарплаты, растут цены на лекарственные препараты, в том числе - реактивы, необходимые для проведения анализов. В итоге на запланированные средства Славянск может приобрести меньше медицинских принадлежностей, чем ожидалось.

Поскольку средства приходится экономить, город не может закупать дорогостоящие реактивы в излишних количествах, объясняет Елена Джим.

«Это общая тенденция. Но в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Если человек пришел на плановое обследование, ему действительно могут выдать номерок на анализы через неделю-две. Если же ситуация  срочная, имеется направление от врача и существует угроза здоровью, анализы должны сделать быстро», - говорит Елена Джим.

Стоит отметить, что такое положение вещей в целом наблюдается во всех амбулаториях, за исключением детских. Там, по словам Елены Джим, таких задержек не происходит. Если человек чувствует себя плохо, анализы ему сдать необходимо, но медработники предлагают подождать, можно решить ситуацию, обратившись к своему лечащему врачу или главврачу медучреждения, советует начальник отдела здравоохранения.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Человек 28 марта 2017 г.   10:37
Так пусть Петя выделит из тех 700 грн. ЕСВ, которые он решил с предпринимателей драть. Или уже раздербанилили и нечего выделять?
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
58%
Проголосовало: 55 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn