среда, 16 октября
img

НОВОСТЬ

Первая ласточка из-за блокады железнодорожных путей долетела до Славянского машиностроительного завода и лишила заказа на 3 миллиона

Первая ласточка из-за блокады железнодорожных  путей долетела до Славянского машиностроительного завода и лишила заказа на 3 миллиона

27 февраля  мэр Славянска Вадим Лях вместе с помощником, депутатом городского совета Александром Самсоновим  нанесли визит на Славянский машиностроительный завод.

Председатель правления, депутат городского совета Павел Придворов встретил делегацию и провел экскурсию по заводу,  показал,  как работает цех № 2. 

По его словам, завод работает по 4 направлениям: производству горно-шахтного, коксохимического, подъемно-транспортного и оборудования металлургического комплекса. Общее количество работников 570 человек. На сегодняшний день завод переживает нелегкие времена. Но о сокращении работников речь пока не идет.

Наоборот, рабочие специальности нужны – 50, а то и 150 человек  и связано это с пакетом заказов, который на сегодняшний день уже получило предприятие.  При этом есть задержка зарплаты - около двух недель. На прошлой неделе выплачена зарплата рабочим, на этой неделе  деньги выплатят ИТРовцам. 

Изготовленная продукция СМЗ  экспортируется в Швецию, Казахстан и на внутренний рынок. 30% рынок – это Российская Федерация, 50% -  Казахстан и 20% внутренний рынок. «Мы постоянно находимся в поиске рынков сбыта. Сотрудничаем с торгово-промышленной палатой, были в Иране, но там все сложно. Также сотрудничаем с Европейскими компаниями , например АВВ – Шведская компания с которой у нас заключен контракт до 2020 года. Пока не все удается, но стараемся», - подытожил Павел Придворов. 

На сегодняшний день первая ласточка из-за блокады железнодорожных путей долетела и до Славянского машиностроительного завода. По словам Павла Придворова, это отказ Енакиевского металлургического завода от поставки оборудования.

«Был подписан договор с нами, мы уже приступили к изготовлению оборудования, но пришло письмо о том, что в связи со сложившейся ситуацией выполнение заказа приостанавливается  или, возможно, и вовсе аннулируется. Это заказ 3 млн. и порядка 20 % работ было уже выполнено. Реализовать его на другие предприятия не реально. Это индивидуальное оборудование, по индивидуальным чертежам», - рассказал директор СМЗ. "Потеря такого заказа не лучшим образом отразиться на финансовом состоянии предприятия, и это при том, что в прошлом  года СМЗ вошёл в первую десятку по размеру плательщиков налога с доходов физических лиц (НДФЛ). А этот налог – основная статья доходной части бюджета города Славянска", - сообщил городской голова Вадим Лях. 

 

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (8)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 28 февраля 2017 г.   17:25
Скоро горшечники взвоют - электрообжиг!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn