суббота, 20 апреля
img

НОВОСТЬ

Каким он парнем был: друзья делятся воспоминаниями о жителе Славянска Романе Напрягло, убитом снайпером

Каким он парнем был: друзья делятся воспоминаниями о жителе Славянска Романе Напрягло, убитом снайпером

Друзья и соратники морского пехотинца Романа Напрягло из Славянска, погибшего воскресным утром от снайперской пули, рассказали о том, как все произошло и поделились своими воспоминаниями о 20-летнем Романе.

Дмитрий Федишин, координатор «Правого сектора» в Славянске указывает, что Роман погиб не в Широкино и не Водяном, как ранее указывалось, а перед селом Коминтерново.

По словам Дмитрия, никакого боя не было – военным запрещается открывать огонь, если достаточно не закрепились на новых позициях. Помимо этого, боевой товарищ Романа не надел бронежилет, потому снайперская пуля пронзила его тело. И когда Роман бросился ему на помощь, не предусмотрел, что снайпер еще выстрелит.

"В песне Кузьмы Скрябина есть такая строка:"Люди як кораблі". А ведь и в правду, каждый человек на земле как кораблик в мировом океане. Севший на мель, разбитый о скалы или нашедший свой порт. Одним из таких кораблей и был наш друг и брат Ромка. Настоящий фрегат, резвый как конь, быстрый как ветер, жизнерадостный как младенец только-только появившийся на свет. Сегодня 26 февраля 2017 года Роман попал в настоящий шторм, я бы его даже назвал адским. Пуля, выпущенная вражеским снайпером и стала той скалой, о которую разбилась жизнь нашего друга. Брат, я знаю, что даже уйдя от нас ты всё равно слышишь наши слова. Рано ты отправился в вальхаллу, очень рано. Хочу чтобы ты знал, что мы в долгу не останемся", - пишет Дмитрий Федишин.

Ивга Белая на своей странице в Фейсбуке указывает, что Роман был одним из первых из молодежи Славянска, кто присоединился к борьбе с оккупантом. 

Александра Корчма запомнила Романа как серьезного парня с доброй душой. Он был одним из первых из активной молодежи, с кем она познакомилась два года назад в парке – во время субботника на месте будущей волейбольной площадки. 

 

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn