четверг, 24 мая
img

НОВОСТЬ

В Славянске вскоре стартует операция «Первоцвет». Продавцов весенних букетиков будут штрафовать

В Славянске вскоре стартует операция «Первоцвет». Продавцов весенних букетиков будут штрафовать

На основании решения исполкома городского совета с 1 марта по 1 июня на территории Славянского городского совета будет проведена операция «Первоцвет-2017». 

Каждую весну Славянске процветает торговля весенними первоцветами. Особенно активно местные жители продают букеты ландышей, подснежников, пролесок, что   приводит к уничтожению цветов. 

Ценные первоцветы занесены в Красную книгу Украины и любой сбор их строго запрещен. 

«В ходе операции «Первоцвет - 2017», Государственной экологической инспекцией в Донецкой области совместно со Славянским отделом национальной полиции постоянно будут проводиться рейды по местам торговли и сбыта ранних цветов», сообщила начальник отдела экологии Лариса Соловей.  

Согласно ст. 90 Кодекса Украины об административных правонарушениях, уничтожение видов растений, занесенных в Красную книгу Украины, влечет за собой наложение штрафа от 340 до 510 гривен и на должностных лиц - от 510 до 850 гривен с конфискацией незаконно добытого. 

 Кроме того, за уничтожение первоцвета, занесенного в Красную книгу Украины, размер компенсации за ущерб составляет от 2,40 грн до 15грн за каждый сорванный цветок. 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 19 февраля 2017 г.   16:48
Та ты лучше смотри подаст тебе дедушка Трамп подаяние или нет! Если не подаст , то Украине будет - Буль- Буль и Оглы...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
78%
Проголосовало: 47 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn