четверг, 23 февраля
img

НОВОСТЬ

«Главное, не опускать руки!» - переселенка и местная мастерица открыли уникальную кофейню в Славянске

«Главное, не опускать руки!» - переселенка и местная мастерица открыли уникальную кофейню в Славянске

В Славянске открылась и продолжает набирать популярности кофейня «Hand Made».  Ее владелицы  — переселенка из оккупированной части Луганской области Юлия Горюн и местная жительница мастерица Юлия Черкасова.  Раньше они обе работали в банковской сфере, но не видели дальнейшего для себя развития. Открыть кофейню, украшенную изделиями ручной работы, девушкам помогла победа в конкурсе бизнес-проектов от ПРООН, сообщает ИА «Вчасно».

«Посетители кафе могут не только выпить кофе с выпечкой и сладостями, но и купить что-то из игрушек или других изделий ручной работы, - рассказывает Юлия Горюн. - Свои поделки приносят к нам на продажу местные мастера, тут выставлены работы 40 человек. Так что кофейня стала еще и площадкой для мастеров декоративно-прикладного творчества».

В кофейне девушки также  организовывают и проводят различные мероприятия для детей и взрослых. Ко Дню св. Валентина учились делать пряники, дети рассказывали стихи о любви.

«Все это бесплатно для жителей и гостей города, мы пока учимся организовывать праздники и мероприятия», - рассказывает Юлия Черкасова.

Среди новых задумок девушек – обустройство уличной площадки кофейни на заднем дворе многоэтажки, который пока стоит заброшенным. Средства на развитие они хотят получить благодаря краудфандингу, особенности которого они изучают в первой в Украине академии.

«Никогда нельзя сдаваться и опускать руки! – говорят девушки. – Надо активно участвовать в грантовых программам и верить в успех, тогда обязательно получится».

Кстати, кофейня «Hand Made» каким-то образом притягивает девушек с именем Юлия, — рассказывают ее владелицы. Здесь работают еще пять сотрудниц с одинаковым именем. Одна из них – 25-летняя Юлия  Степанова, приехавшая в Славянск из Марьинки. Она не смогла найти работу по специальности и попала в кофейню к тезкам, теперь она – администратор торгового зала и ничуть не жалеет о таком повороте судьбы.

 

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы относитесь к угольной блокаде оккупированных городов Донбасса?
author
Вадим ЛЯХ
Городской голова Славянска
Все это больше похоже на раскачку ситуации. Официально уголь идет с 15-го года, допустим, на нашу ТЭС. Почему именно сейчас, а не летом, почему не подождать до марта месяца, почему они ее начали в самый тяжелый отопительный сезон?
71%
Проголосовало: 21 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn