суббота, 25 ноября
img

НОВОСТЬ

«Главное, не опускать руки!» - переселенка и местная мастерица открыли уникальную кофейню в Славянске

«Главное, не опускать руки!» - переселенка и местная мастерица открыли уникальную кофейню в Славянске

В Славянске открылась и продолжает набирать популярности кофейня «Hand Made».  Ее владелицы  — переселенка из оккупированной части Луганской области Юлия Горюн и местная жительница мастерица Юлия Черкасова.  Раньше они обе работали в банковской сфере, но не видели дальнейшего для себя развития. Открыть кофейню, украшенную изделиями ручной работы, девушкам помогла победа в конкурсе бизнес-проектов от ПРООН, сообщает ИА «Вчасно».

«Посетители кафе могут не только выпить кофе с выпечкой и сладостями, но и купить что-то из игрушек или других изделий ручной работы, - рассказывает Юлия Горюн. - Свои поделки приносят к нам на продажу местные мастера, тут выставлены работы 40 человек. Так что кофейня стала еще и площадкой для мастеров декоративно-прикладного творчества».

В кофейне девушки также  организовывают и проводят различные мероприятия для детей и взрослых. Ко Дню св. Валентина учились делать пряники, дети рассказывали стихи о любви.

«Все это бесплатно для жителей и гостей города, мы пока учимся организовывать праздники и мероприятия», - рассказывает Юлия Черкасова.

Среди новых задумок девушек – обустройство уличной площадки кофейни на заднем дворе многоэтажки, который пока стоит заброшенным. Средства на развитие они хотят получить благодаря краудфандингу, особенности которого они изучают в первой в Украине академии.

«Никогда нельзя сдаваться и опускать руки! – говорят девушки. – Надо активно участвовать в грантовых программам и верить в успех, тогда обязательно получится».

Кстати, кофейня «Hand Made» каким-то образом притягивает девушек с именем Юлия, — рассказывают ее владелицы. Здесь работают еще пять сотрудниц с одинаковым именем. Одна из них – 25-летняя Юлия  Степанова, приехавшая в Славянск из Марьинки. Она не смогла найти работу по специальности и попала в кофейню к тезкам, теперь она – администратор торгового зала и ничуть не жалеет о таком повороте судьбы.

 

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
61%
Проголосовало: 59 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn