четверг, 24 мая
img

НОВОСТЬ

В Славянске задержан местный житель, который служил в рядах боевиков ДНР за еду

В Славянске задержан местный житель, который служил в рядах боевиков ДНР за еду

При проведении оперативной работы по розыску участников незаконных вооружённых формирований полицейские установили, что житель Славянска 1994 года рождения дежурил на блокпосту "ДНР". Подозреваемый своей вины не отрицал. Он рассказал, что в мае 2014 года пошёл служить в ряды бандформирований по меркантильным соображениям - узнал, что гуманитарную помощь, поступающую в город, боевики дают только "своим".

Они приняли его в свои ряды сразу же, а вскоре дали оружие и рассказали об обязанностях: нужно осматривать транспорт и проверять документы водителей и пассажиров. Поучаствовав в "учениях" (боевики ездили в Семёновку, где стреляли из автоматов по окнам завода), он заступил на блокпост пересечении улиц Одесской и Д. Бедного.

К концу июня молодой человек начал испытывать чувство беспокойства: он видел, что украинские военные вот-вот освободят город, поэтому решил "уволиться" с блокпоста и уехать к родственникам. Вернулся в Славянск он через несколько месяцев после окончания боевых действий.

Теперь в отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (6)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Улюлююю! 22 февраля 2017 г.   0:26
дендюк, пожилой ты наш, и тут от тебя снова несет падалью!))) Онанируй молча, не пиши каку, а то запал на наши обсуждения, как прыщавый пацанчик на сисястую тетку!))) Кстати Шевченко признан во всем МИРЕ, как гениальный поэт, а ты кто такой-мочалка без башки?! Никто про тебя и не вспомнит, зароют, как дерьмо!))
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
77%
Проголосовало: 49 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn