среда, 22 ноября
img

НОВОСТЬ

Полицейские Лимана задержали виновника смертельного ДТП, который месяц скрывался от закона

Полицейские Лимана задержали виновника смертельного ДТП, который месяц скрывался от закона

14 января в Лимане водитель насмерть сбил велосипедиста и скрылся с места аварии. Полицейские провели ряд экспертиз, изучили записи с десятка видеокамер, опросили более 300 граждан, проверили более 150 автовладельцев. В результате месяца кропотливой работы правоохранители установили водителя-убийцу. Им оказался ранее судимый 38-летний местный житель.

Напомним, 14 января около 18.00 в Лимане водитель неустановленного транспортного средства совершил наезд на 42-летнего велосипедиста. В результате полученных травм потерпевший погиб на месте происшествия. Водитель с места ДТП сбежал.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили фрагменты бампера автомобиля, водитель которого совершил смертельный наезд. Однако визуально определить цвет и марку машины по ним было нельзя. Изъятые фрагменты были отправлены на экспертизу.

Полицейские незамедлительно приступили к установлению возможных свидетелей происшествия, обошли более ста домовладений, однако никто ничего не видел. Оперативники установили временной промежуток, в который было совершено ДТП, и просмотрели все видеозаписи с камер наружного наблюдения по пути возможного следования разыскиваемого автомобиля.

Под подозрение попали три транспортных средства: «семерка», грузовик и «маршрутка». Однако результаты экспертизы сузили круг поиска – это был синий «ВАЗ-2107».

Сотрудники полиции, отвечающие за безопасность дорожного движения, по имеющимся базам сделали выборку всех синих «семерок», зарегистрированных на территории обслуживания. Их оказалось более 150. Полицейские проверили каждый автомобиль и их владельцев, однако это результатов не дало.

При проверке «учетных» автомобилей полицейские выясняли информацию о других владельцах интересующего их «ВАЗ». Так, один из местных жителей указал на 38-летнего жителя Лимана, которого в списках правоохранителей не было. Полицейские установили, что автомобиль зарегистрирован в Харьковской области, а принадлежит он ранее неоднократно судимому лиманцу.

При проверке оказалось, что автомобиль имеет характерные механические повреждения. Тогда водитель сознался, что в тот злополучный вечер он ехал домой и совершил наезд на велосипедиста. Боясь в четвертый раз оказаться в местах лишения свободы, скрылся.

Задержанный предстанет перед судом за совершение уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
58%
Проголосовало: 48 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn