воскресенье, 28 мая
img

НОВОСТЬ

Славянске депутаты и мэр приняли обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману

Славянске депутаты и мэр приняли обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману

Этот вопрос на заседание постоянных  совместных депутатских комиссий вынес мэр Славянска Вадим Лях и предложил депутатов поддержать этот документ. 

Назвали документ так: «Обращение депутатов Славянского городского совета, а также городского головы к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману касательно торговой блокады железнодорожных путей и доставки топлива из неподконтрольных территорий на ТЭС Украины». 

Ранее такое же обращение приняли депутаты Николаевского городского совета, сообщив о том, что ТЭС работает в аварийном режиме, и находится на грани остановки. 

«Более того,  у нас единая энергетическая система, и поставки угля блокируются не только на Николаевскую ТЭС, но и на другие электростанции. К концу зимы мы можем получить серьезную ситуацию. Это будет влиять также и на работу наших предприятий, а также на социальные объекты, коммунальные предприятия, в частности «Славгорводоканал», - сказал мэр Славянска Вадим Лях.

В тексе обращения написано, что депутаты Славянска обеспокоены сложившейся ситуацией, и считают,  что она может привести к веерным отключениям по всей территории Украины. В Николаевке 16 тысяч граждан останутся без воды, тепла и отопления. Тысячи людей вынуждены будут уйти в отпуск, что повысит уровень социальной напряженности. Отключение электроэнергии приведет к нестабильной работе славянских предприятий, социальных учреждений и приведет к аварийным ситуациям на предприятии «Славгорводоканал».

 В связи с этим славянские депутаты призывают Владимира Гройсмана вмешаться в ситуацию с целью признания вреда для экономики Украины в условиях военных действий и необходимости срочного принятия решения о восстановлении поставки топлива на ТЭС. 

Депутаты поддержали о вынесении данного обращения на сессию.  Двое от принятия решения воздержались. Это депутаты Пустовит и Кушнарев. Если на сессии за решение проголосует большинство, его отправят премьеру Гройсману. 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (5)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth друг денди 14 февраля 2017 г.   11:25
как все запущено...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Одна из главных проблем в Славянске - ужасное состояние дорог. Как считаете, в этом году ситуация изменится?
71 чел. Изменится. Еще хуже станут
34 чел. Возлагаю надежды на этот год
31 чел. Одну дорогу от вокзала сделают, до остальных руки не дойдут
8 чел. Меня и нынешние дороги устраивают
Всего проголосовали
144 чел.
author
Ирина ГЕРАЩЕНКО
Вице-спикер Верховной Рады, народный депутат
Мы не можем принять никакой закон, которым мы отказываемся от людей и территорий
35%
Проголосовало: 20 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn