четверг, 23 февраля
img

НОВОСТЬ

34-летняя жительница Хмельницкой области пыталась провезти через славянский блокпост переделанный карабин

34-летняя жительница Хмельницкой области пыталась провезти через славянский блокпост переделанный карабин

Одной из главных задач для правоохранителей Донецкой области, участвующих во всеукраинской отработке, является изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывоопасных предметов, проверка владельцев оружия. Так, на блокпосту около Славянска полицейские выявили в автомобиле охотничье оружие, которое было незаконно «модернизировано».

На время проведения оперативно-превентивных мероприятий, инициированных руководством Национальной полиции  Украины, на севере Донетчины работает сводный отряд ГУНП Донецкой области. Около четырёх часов вечера сотрудники главка, совместно с полицейскими из Славянска, остановили микроавтобус «Рено Трафик», направлявшийся в сторону Харькова. При осмотре салона правоохранителями был выявлен охотничий промышленный карабин «Форт». Его владелицей оказалась жительница Хмельницкой области 1982 года рождения.

Женщина предъявила документы на оружие, которые сомнений у полицейских не вызвали, их внимание привлекло другое – на карабине имелись механические следы переделки, которые позволяли изменить его тактико-технические характеристики.

Оружие было изъято. Данное происшествие получило правовую квалификацию по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), за которое предусмотрено до 7 лишения свободы. Проводится проверка.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы относитесь к угольной блокаде оккупированных городов Донбасса?
author
Вадим ЛЯХ
Городской голова Славянска
Все это больше похоже на раскачку ситуации. Официально уголь идет с 15-го года, допустим, на нашу ТЭС. Почему именно сейчас, а не летом, почему не подождать до марта месяца, почему они ее начали в самый тяжелый отопительный сезон?
71%
Проголосовало: 21 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn