четверг, 21 сентября
img

НОВОСТЬ

Славянск не спешит выполнять требование Жебривского и получать финансирование для важных объектов города

Славянск не спешит выполнять требование Жебривского и получать финансирование для важных объектов города

На днях глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский потребовал у ряда глав районных администраций и мэров в кратчайшие сроки сдать документацию и экспертные заключения на инфраструктурные объекты громад, - сообщают Новости Донбасса.

«Если до 15 февраля вы не подадите документации, эти объекты не будут включены в перечень финансирования из спецфонда областного бюджета на 2017 год», - заявлял он.

 

Городской голова Славянска Вадим Лях, также не подавший документацию, считает критику Жебривского необоснованной. Отсутствие проектно-сметной документации на некоторые объекты в городе он объясняет невозможностью проводить тендер на их восстановление.

«Я к критике отношусь нормально когда она объективна. На сегодняшний день, к сожалению, ничего не поменялось в объектах. По ним мы выставили предложения на тендерную процедуру, однако всего один участник отозвался. Согласно законодательству, не имеем права выбирать из одного участника. Поэтому в конце прошлого года выделенные деньги были возвращены», - сказал Лях.

Славянск не подал документацию по ремонту или реконструкции административного центра при горсовете, Соборной площади и Центральной библиотеки. Стоимость этих проектов составляет 10 млн грн.

Лях отмечает, что документацию по хирургии городской клинической больницы будет сдана до 15 февраля по завершению последней экспертизы. По его словам, задержка произошла, так как здание относится к памятникам архитектуры, и проект составлял специализированный харьковский институт.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 12 февраля 2017 г.   8:26
Денег в стране нет. МВФ даже не будет рассматривать выделение транша Украине, на повестке дня МВФ Португалия и Мальта. Прижимистый Трамп тоже не кинет подачку стране-содержанке. Это приведет к падению курса гривни, росту цен и тарифов, в конечном счете к дефолту. Гройсман подготовил пенсионную реформу-опять повышение пенсионного возраста-нет денег для выплаты пенсий.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Власти Славянска намерены в этом году День города сделать безалкогольным праздником. Предлагаем и вам выбрать формат празднования Дня города
334 чел. Только пиво
106 чел. Полное отсутствие спиртных напитков
41 чел. Какой День города без водочки и пивка - это ж повод собраться!
22 чел. Лучше со спиртным, но продажу разрешить до 20:00
Всего проголосовали
503 чел.
author
Марина ОЛЕЙНИК
Начальник управления культуры Славянского горсовета
Все временно в этой жизни. На смену одной власти приходит другая. Верю, что та, которая когда-то придет, подарит родному Славянску не "шансон-пати" и "пиво на площади", а что-то такое, чего никогда у нас еще не было. И все от этого станут суперсчастливыми!
62%
Проголосовало: 69 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn