воскресенье, 24 июля
ad
img

НОВОСТЬ

Во избежание массовых жертв, командир ополчения Донбасса Игорь Стрелков призывает население Славянска к эвакуации (Дополнено)

Во избежание массовых жертв, командир ополчения Донбасса Игорь Стрелков призывает население Славянска к эвакуации (Дополнено)

23 мая, командир Народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков призвал население Славянска к эвакуации. 

В целях сохранения жизней и имущества мирного населения, Игорем Стрелковым был отдан приказ о запрете ведения артиллерийского огня в пределах территории города, о чем было доведено до командования украинской армии.

Тем не менее, в случае атаки на город, командование ополчения оставляет за собой право применять оружие в случае военной необходимости. По словам первого секретаря коммунистической партии Славянска Анатолия Хмелевого, на данный момент идет активная подготовка со стороны украинской армии, поэтому в ближайшее время возможно наступление.

По имеющимся данным ополчения, украинская армия продолжают подготовку к штурму Славянска с применением тяжелой артиллерии и авиации.

Во второй половине дня по городу были расклеены листовки с "Информационным сообщением Штаба ополчения в городе Славянске", в которой также славянцы призывались к эвакуации. Приводим полный текст листовки:

По данным радиоперехвата с 21-00 22.05.2014 года противник неспровоцированно начал обстрел наших позиций н.п. Семеновка из 30-мм орудий БМП. Ответным огнем противник был подавлен и вынужден был замолчать. Однако возобновил минометный обстрел населенного пункта, отреагировав на вспышки фотоаппаратов французских журналистов. В результате один боец ополчения получил осколочное ранение.
Начиная с с 22-00 радиоперехватом фиксировалась подготовка обстрела н.п. Семеновка из гаубиц калибра 152 мм., заранее было утверждено количество расходуемых снарядов (32 шт.), а также их распределение по территории населенного пункта. Задачи поразить укрепление ополчения, как таковой, не ставилось. Огонь велся по площадям с промежутками 15 минут между залпами (4 орудия). Разрушено 3 частных дома.
В целях, нанесения ответного удара по противнику, терроризирующему
н.п. Семеновка 23-00 орудием ополчения из промзоны было выпущено 8 снарядов по позициям артиллерии на южном скате горы Карачун. Одна из целей поражена. Противник, упустил момент ведения огня нашим орудием, в отместку вновь нанес удар по территории города в районе моста через реку Казенный Торец, нанеся значительные разрушения.
В целях сохранения жизней и имущества мирного населения, моим приказом от сего дня запрещено вести артиллерийский огонь в пределах территории города, о чем доведено до командования противника. Вместе с тем, в случае начала атаки на город, командование ополчения оставляет за собой право применять вооружение, исходя из военной необходимости.
По имеющимся данным, войска и незаконные вооруженные формирования хунты продолжают подготовку к штурму города Славянска с применением тяжелой артиллерии и авиации.
В связи с этим, командование ополчения, во избежание массовых жертв, призывает население к эвакуации.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какую идею по благоустройству славянского парка культуры вы поддерживаете
971 чел. Мультиплощадка с современным покрытием для игры в баскетбол, минифутбол, волейбол и большой теннис.
108 чел. Детская игровая площадка
104 чел. Спортивно-тренажерная зона (площадка для роллеров и скейтеров и силовые тренажеры)
59 чел. Велодром
48 чел. Зона для пикника
18 чел. Лабиринт влюбленных (свадебная зона)
12 чел. Свою идею принесу в отдел культуры исполкома 410 каб.
Всего проголосовали
1320 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn