суббота, 24 июня

Сегодня мне хочется рассказать о том, как трудно птицам выживать во время холодов

top школьница

И начну с истории о скворце, который смог не только уберечься от смерти, но и удачно «перекантовался» в холода в теплом и уютном доме.

10.02.2014    9:24
  • img1010
  • img0

И начну с истории о скворце, который смог не только уберечься от смерти, но и удачно «перекантовался» в холода в теплом и уютном доме. 

А все началось с того, что каждую зиму скворцы прилетают к нам поесть винограда, растущего у меня во дворе.   И вот, в пятницу, был очередной налет пернатой команды. В этот раз птиц было около трех десятков. Все поели, оставив на «месте преступления» кучу разбросанного винограда, и улетели наводить хаос в других местах.

Но, спустя несколько часов, мы заметили одного скворца на винограде, он ужасно кричал и явно пытался освободиться от чего-то.  Посовещавшись, мы с дедом начали спасательную операцию. Птица кричала и кусалась, показывая всем своим видом, что это ей не нравится. Но под конец скворец все-таки расслабился, поняв, что мы не желаем ему зла. 

Птица очень замерзла, и мы решили отправить на время мороза её в клетку, которая находилась в теплом доме. Мы называли её Жорик. Птичка отогрелась, успокоилась, и поняла, что в клетке есть вкусности и вода. Пять дней Жорик жил у нас. Ел, пил, существовал «Ol enkluziv». А 4 февраля Жорик был выпущен обратно на свободу. 

На фото Жорик перед вылетом на волю.

 

 

Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

img

НОВЫЕ АВТОРЫ

top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn