четверг, 24 мая

А будут ли у нас хорошие дороги?

top адвокат

Друзья, земляки, славянцы! Дальше много текста, если вы готовы потратить пять минут своего времени – читайте до конца, если нет - листайте дальше.

02.03.2018    12:26
  • img198
  • img2

В начале ноябре прошлого года мы все радовались планам головы ОДА провести за деньги областного бюджета капитальный ремонт автодорог ул. Современной, О.Тихого и Криворожской г. Славянска. Решением городского совета были выделены 1 200 000 грн на изготовление проектно-сметной документации. В ноябре 2017 года мы сумели объединиться и вместе с Патрульной полицией, УЖКХ подали проектанту серьезное Техническое задание с проектированием тротуаров по всей длине участка, пешеходных переходов с островками безопасности, нового светофорного объекта на перекрестке с ул. Донской, усовершенствование перекрестка с ул. Свободы, Аэродромной с организацией кругового движения, безопасного перехода дороги, в том числе у ООШ 4 и многое другое.

Вы думаете за такие огромные деньги нам изготовили инновационный проект?

К огромному моему сожалению никаких конкурсов на определение проектанта НЕ ПРОВОДИЛОСЬ, почему – вопрос к городскому голове и голове ОДА. Проектирование «поручили» якобы профильному институту Донецькгіпродор.

Ключевая фраза Донецкому. Какие специалисты выехали с неподконтрольной территории, какое оборудование вывезли, какая материальная база данного учреждения и главное, являются ли они профессионалами своего дела – огромный вопрос.

По моим настоятельным требованиям (в течение полутора месяцев я бомбил УЖКХ как заказчика проекта) проектант в конце февраля предоставил рабочие материалы (окончание работы март 2018). И что же мы получили – пример того, как «закопать» - освоить миллион «по украински».

Самые главные требования - спроектировать островки безопасности для перехода дороги пешеходами, кольцевое движение на самом оживленном перекрестке проектант НЕ ВЫПОЛНИЛ. При внимательном изучении проекта обнаружилось множество серьезных недоработок в проектировке остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, установки дорожных знаков, оборудования объектов сервиса, циклограмм работы светофорных объектов и др.

Такое впечатление, что проект готовился не выходя из кабинета.

На заседании Градостроительного совета, которое вынужден был созвать архитектор города, все эти претензии к проекту от Патрульной полиции, городского головы, меня лично были высказаны. Проект был возвращен НА ДОРАБОТКУ.

Выводы: без жесточайшего контроля с нашей стороны система всегда будет безбожно и неэффективно «осваивать» бюджетные деньги.

Обещаю со своей стороны сопровождать, контролировать и освещать реализацию изначально очень нужного и полезного проекта.

P.s. очень не хватает вашей поддержки, не просто «лайк», типа молодец, давай-давай, а реальной - увидеть проблему, разобраться в ней, предложить способ решения и РЕШИТЬ ее.

Если кто готов, вы знаете где меня искать.

Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 26 марта 2018 г.   23:00
КОГДА НИБУДЬ БУДУТ,ЛЕТ ЧЕРЕЗ СТО-ДВЕСТИ!!!!!
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Денис КАЗАНСКИЙ Журналист
blog Марина ОЛЕЙНИК начальник управления культуры Славянского горсовета
blog Сергей КУШНАРЕВ Депутат горсовета
blog Наталья БОНДАРЕНКО Координатор "Фундація підтримки осіб старшого віку "Вік щастя"
blog Ольга РЕШЕТИЛОВА Журналист, правозащитница
blog Виктор ЯЦЕНКО Житель Славянска
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn