воскресенье, 17 декабря

Мы все хотим проживать в городе, где удобно и комфортно ездить как на автомобилях, так и ходить пешком

top адвокат

У нас полностью отсутствует стратегия развития города в этом направлении.

20.09.2017    8:12
  • img175
  • img0

В последнее время жители нашего города чаще стали обращать внимание на необходимость установки «новых» светофорных объектов, пешеходных переходов, «лежачих полицейских», то есть новых средств организации дорожного движения. На комиссии по безопасности дорожного движения жители просят запретить двигаться по их улицам грузовым автомобилям или автомобилям гражданам, не проживающим по соседству. Если обобщить, мы все хотим проживать в городе, где удобно и комфортно ездить как на автомобилях, так и ходить пешком. Я много видел комфортных для жителей городов и очень хочу, чтобы Славянск стал таким же. 

По факту у нас:

- схемы организации работы светофоров и возраст светофорных объектов составляет до 30-40 лет;

- в последний раз схемы изменения (улучшения) организации дорожного движения в городе производились в конце 80-х годов, когда сделали одностороннее движения в центре;

- в городе нет единой схемы установки дорожных знаков, транспортных и пешеходных ограждений, часть данных объектов находятся в собственности МВД (никто не знает сколько), часть в КП «Водопонижение»;

- в городском совете нет перспективного плана (более чем на 1 год) оборудования тротуаров, пешеходных дорожек (в частности ул. Аэродромная, ул. Смольная, ул.Ленинградская, ул.Барвенковская, ул.Святогорская и др.)

У нас полностью отсутствует стратегия развития города в этом направлении.

В текущем году я вместе с небольшой группой небезразличных граждан при поддержке патрульной полиции добился выделения в 2017 году 450 тыс грн на изготовление проектов изменения организации дорожного движения, в частности изменений на перекрестках ул.Лозановича, ул.Банковской, ул.Шелковичной, ул. Университетской (перекресток САТУ вместе с «кольцевым движением»), на перекрестке ул. Ленинградской, Свободы, Аэродромной и Современной и др.

К величайшему сожалению эти средства так и не удалось реализовать в проекты и быстрее всего деньги не будут «освоены» и вернуться в бюджет для других нужд.

На данном этапе есть два пути: 

Первый - старый и малоэффективный - обращаться в комиссию исполкома по безопасности дорожного движения с просьбой установить знак, «лежачего полицейского», нарисовать «зебру», За - Против, далее исполком готовит проект изменения в бюджет, потом на сессии горсовета депутаты голосуют за выделение денег, далее исполнители выполняют работы;

Второй - планировать и добиваться во время формирования бюджета на новый год выделения средств на паспортзацию ВСЕХ имеющихся в городе средств организации дор. движения, на проекты изменения организации дорожного движения на проблемных участках, на проведение работ по изменению организации, на проведение работ по ремонту не только дорожного полотна, но и ливневых колодцев, тротуаров, бордюрных камней и др., на ремонт существующих и установку новых пешеходных дорожек, тротуаров (независимо от ремонта дорожного полотна). А в течение года контролировать использование бюджетных средств. Работникам соответствующих отделов исполнительной власти города участвовать во всех возможных проектах для получения внебюджетного финансирования на реализацию проектов.

Кроме того, и это хорошо видно на примере ряда общественных организаций, участвовать в конкурсах, грантах по благоустройству города. 

P.s. По поводу передачи светофоров в коммунальную собственность. Процесс начинается, он будет длительным, болезненным и не решит сам по себе проблему. Это лишь начало пути. 

А на видео можете увидеть к чему приводит неправильная организация движения в городе.

Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Наталья БОНДАРЕНКО Координатор "Фундація підтримки осіб старшого віку "Вік щастя"
blog Ольга РЕШЕТИЛОВА Журналист, правозащитница
blog Виктор ЯЦЕНКО Житель Славянска
blog Алексей ОВЧИННИКОВ Платформа "Змісто"
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn