вторник, 19 сентября

Ямочный ремонт дорог в Славянске. По технологии или нет?

top

У меня вопрос к Дмитрию Ивановичу Диденко. Отсутствие проливки битумом контура ямы после укатки асфальта, это по технологии (ДСТУ) или нет ?

20.05.2017    10:14
  • img230
  • img0

Недавно смотрел видео заседания комиссии ремонту дорог в городе Славянске. Вот ссылка на видео.

В этом видео с одиннадцатой минуты выступает заместитель городского головы по ЖКХ Дмитрий Иванович Диденко. Он говорит, что периодически выезжает на участки ремонта и контролирует производство работ. По его словам, все соответствует ДСТУ.

Сегодня проезжая по улице Ленинградской (в районе Черевковки) и по улице Свободы (между мостами) обратил внимание на латки после ямочного ремонта. Я обратил внимание, что контур ямы, в которую закатан асфальт не пролит битумом (фото прилагается). Чтобы было понятно привожу видео (смотреть с восьмой минуты).

Но тем не менее на старых прошлогодних латках этот контур пролит битумом (фото прилагается).

Я думаю, если не пролить стык латки и старого асфальта битумом, то если зимой туда попадет вода, а потом начнет замерзать, то лед расширяясь начнет рвать край латки. Ну а затем и вся латка постепенно разрушится и придёт в негодность. Появиться еще одна яма на дороге.

К сожалению, нет времени посмотреть проливаются ли кромки битумом по всему городу при ямочном ремонте. Увидел только в этих двух районах.

У меня вопрос к Дмитрию Ивановичу Диденко. Отсутствие проливки битумом контура ямы после укатки асфальта, это по технологии (ДСТУ) или нет ? Если нужна проливка битумом, то я думаю, что ее нужно делать, как только в яму закатали асфальт. Иначе если делать позже из-за запыленности стыка битум может хорошо не прилипнуть и будут теже проблемы что я описал выше.

Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей ОВЧИННИКОВ Платформа "Змісто"
blog Юрий ТИРА Волонтер
blog Максим Горбунов Председатель Общественной организации "Наш город"
blog Влад Кочура Блогер
blog Алексей Бадер Фотограф
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn