понедельник, 23 октября

Все открытые источники говорят, что Славянская ТЭС может (могла) работать как на угле марке А, так и марки Т

top

Если перевод на марку А был выполнен в это время, то это просто преступление. Вся вышеизложенная инфа есть в открытых источниках

08.02.2017    21:32
  • img413
  • img0

Славянская ТЭС была остановлена с июня 2014 года по вторую половину февраля 2015-го. Сначала в виду боевых действий, а затем из-за повреждений действующего блока (другой выведен из эксплуатации еще очень давно). Ни о каких техногенных катастрофах тогда не сообщалось. После восстановительных работ ее запустили 18 февраля 2015 года Затем ее работу останавливали несколько раз на протяжении 15-го (в марте, мае, летом и потом еще, кажется, в сентябре), мотивируя отсутствием средств у Донбассэнерго на закупку угля и выставяя иски к ГП Энергорынок.

Речь шла о начислении инвестиционной составляющей в тарифе за генерацию на мощностях, которые оказались на оккупированной территории (Старобешевская ТЭС), начисления, которые были тогда прекращены, а также попытках ГПУ через суд оспорить приватизацию контрольного пакета Донбассэнерго. Суд иск ГПУ отклонил (или был разыгран спекталь). Так что опыт подобных действий и шантажа уже был. Кроме того, есть интересный момент. Все открытые источники говорят, что Славянская ТЭС может (могла) работать как на угле марке А, так и марки Т. Сейчас же все официальные лица говорят только об А.

Вопрос: когда была выполнена переделка и выполнена ли она вообще? Донбассэнерго было скандально приватизировано 21 августа 2013 года. Какие либо нормативные акты по проведению модернизации ранее 2013 года в открытом доступе отсутствуют. Однако  есть распоряжения Кабмина от 5.06.13 №377-р (модернизация 6 блока, который был выведен из эксплуатации очень давно) и №378-р (по 7 действующему блоку) об утвержении технико-экономич обоснования модернизации. Далее никаких действий не предпринималось, В прессе тогда много обсуждалась подготовка к реконструкции именно 6 блока, про 7 молчали. Работы на станции проводились осенью 2014-го - зимой 15-го.

Как официально сообщалось, проводилось полное восстановление оборудования, зданий, сооружений и коммуникаций в соответствии с проэктной схемой, в т.ч. с реализацией программы этапа реконструкции блока №7. Если перевод на марку А был выполнен в это время, то это просто преступление. Вся вышеизложенная инфа есть в открытых источниках

Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn